Бывшую анорексичку, весившую всего 31 килограмм, спас Инстаграм

4816
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Британка Эмили Льюис, на которой поставили крест доктора, начала следовать советам в соцсетях и вылечилась

История анорексии Эмили Льюис из Хаддерсфилда похожа на тысячи подобных случаев: в старших классах девушку начали дразнить и смеяться над ней. Эмили решила, что она слишком толстая и уродливая, и принялась худеть. Девушка ела только листья салата, сухие хлебцы из цельных зерен и фрукты. Вес начал снижаться, и Эмили решила — ну теперь-то она станет стройной, и все ее полюбят. Но не тут-то было.

Эмили худела-худела, и опомнилась лишь тогда, когда весы уже показывали критическую отметку, а врачи поставили ей неутешительный диагноз «анорексия». Все вокруг заметили, что школьница сильно похудела и просили ее — заканчивай с диетами. Родители пытались кормить ее насильно, но она решила, что старшие просто хотят навредить ей.

Эмили был между жизнью и смертью. Сейчас девушка чувствует себя здоровой, правильно питается и занимается спортом. Фото: Facebook.

Эмили снова начала носить свою детскую одежду. И отказывалась верить в то, что она больна. Единственное, что раздражало Эмили — она постоянно мерзла. Холод пробирал ее до костей, до болезненной дрожи. Врачи объясняли: это признак того, что организм теряет силы и отказывается работать нормально. Однажды девушка потеряла сознание, и ее на скорой увезли в больницу.

Несмотря на интенсивную терапию, организм девушки перестал принимать пищу. Эмили похудела до 31 килограмма и выглядела как живой скелет. За два года девушку госпитализировали на грани смерти целых семь раз! Жизнь вытекала из нее капля за каплей.

— Бывали дни, когда я лежала и думала что умру, так ничего и не сделав в своей жизни, — вспоминает она. — Это было так несправедливо, это вовсе не то, чего я хотела от своей судьбы!

Сегодня Эмили 22 года, и в ней сложно узнать тот самый ходячий скелет, которым она была когда-то. Девушка полна сил, прекрасно выглядит и публикует в соцсетях селфи с волнующими формами. Она — студентка, изучает психологию в университете. По словам британки, ее спасли соцсети. Она искала в Инстаграме странички людей с похожими проблемами, которым удалось излечиться. И их снимки и советы вдохновили ее: она поверила, что сможет вернуться к нормальной жизни. Один из главных советов, который ей дали в соцсетях — заняться спортом. Да-да, даже в таком полуживом состоянии. «Тренировки творят чудеса», — уверяли ее.

Эмили была между жизнью и смертью, она очень хотела излечиться. И попросила маму найти ей тренера. Мать принялась методично обзванивать одного за другим, и, наконец, нашла специалиста по лечебной физкультуре, который согласился работать с ней. Эмили тренировалась по чуть-чуть каждый день.

— Благодаря физическим тренировкам у меня проснулся аппетит, — говорит она. — У меня снова появился стимул жить. Я начинала с малого: просто гуляла с собакой два раза в день по 30 минут и делала зарядку. Постепенно я перешла к боле серьезным нагрузкам.

Сейчас Эмили занимается в спортзале каждый день и потребляет в сутки не менее 2800 калорий. Ее новый вес — 54 килограмма. По выходным она часто ест вне дома и даже не пренебрегает фастфудом и часто берет в кафе десерты и пирожные.

— Но все сжигается благодаря спорту, — говорит она.

У Эмили уже появился бойфренд, который гордится ее формами и говорит, что она — само совершенство.

— То, что произошло со мной, сделало меня сильнее, — говорит Эмили. Я научилась любить себя такой, какая я есть.

Источник https://www.kp.ru

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: