В сети запустили флешмоб, посвящённый высоким девушкам. И им есть, что рассказать

747
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Модель и блогер Мария Миногарова запустила в Инстаграме целый флешмоб, в котором девушки под хэштегом #янебаскетболистка делятся своими историями о жизненных сложностях, вызванных их высоким ростом.

Сама Мария, имея рост в 184 сантиметра, множество раз сталкивалась с самыми разными проблемами — от обидных прозвищ и постоянных вопросов про увлечение баскетболом до трудностей с выбором одежды. Да и в модельном бизнесе, как оказывается, такой рост может стать преградой. Девушка не выдержала и написала об этом пост в Инстаграме, который поддержало огромное количество, солидарных с ней, девушек. Теперь у Марии большие планы.

Этот пост Марии Миногаровой о жизни девушки высокого роста собрал большое количество солидарных отзывов

Этот пост Марии Миногаровой о жизни девушки высокого роста собрал большое количество солидарных отзывов высокие, девушки, истории, красота, люди, рост, флешмоб

Не так давно прочитала статью о высоких девушках и задумалась над тем, что долгое время меня совсем не беспокоило, а тут неожиданно настигло и встало очень остро. ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ РОСТ.

О, а ты стала еще выше? Это те «приколы», которые я слышу постоянно… С моими 182 см, я стеснялась по сегодняшний день ходить по улице.
У родственников мой рост вызывает какой-то ажиотаж прямо, весь прикол в том, что я как раз таки в ниx и пошла ростом (с папиной стороны). Только для ниx норма, когда высокие парни, но никак не девушка. То есть, будто бы я могла выбрать себе рост.

Мой рост 180, и сейчас я счастлива, что это так. И не потому, что это круто, модно, или мне нравится смотреть на подруг сверху.
Скорее потому, что я приняла в себе всё, что раньше принять никак не могла. Но в детстве и подростковом возрасте это казалось проклятьем, которое будет преследовать меня до смерти. Отчётливо помню момент из детства, когда в школе после уроков стояла на крыльце, и моя одноклассница знакомила меня со своей подругой из (!) старших классов! Это ж авторитет какой. И эта подруга смотрит на меня и беспардонно спрашивает: «А ты чё такая высокая?» И тут звук тормозящей машины в голове и смачный бабах о картонную стену моей неокрепнувшей самооценки. Я помню даже мысль в тот момент: «Да Господи хватит, я прошу, сколько это ещё может продолжаться?!»

Тот случай когда я немного баскетболистка.
Меня не бесят люди, спрашивающие или удивляющиеся моему росту. Да и таких мало, по крайней мере вокруг меня. Я даже удивилась, почитав комменты под Машиным постом, наверное и правда в Москве этим не удивишь.
С одеждой, конечно, не легко: из 10 вещей в примерочной счастье, если хоть одна подошла как надо: всё выглядит как будто ты великан в стране лилипутов, если брать размер больше, то это уже мешки бесформенные. Производители одежды, объясните: ПОЧЕМУ, чем больше размер, тем длиннее рукава и брючины? Что не бывает девушек маленького роста с большой попой? Или высоких с маленькой? Последний раз я искала спортивный костюм по всем спорт магазинам, в итоге взяла в мужском отделе adidas.

По поводу роста комплексов у меня не было нииииикогда, не смотря на то, что все стандартные рельсы/шпалы/дылды и т.д. тоже в меня летели.
Конечно, мне пришлось полюбить короткие штаны по щиколотку, а брюк у меня просто нет. Но несмотря на эти мелочи, единственная моя боль, которую причиняет мне мой рост — это комбезы: их длинные штанишки доходят мне до середины голеней.

Рост 185, размер ноги 42.
Сколько времени у тебя занимает поход в магазин за одеждой? У меня стандартно — 6 часов. Нет, это не потому что я до жути переборчивая или привередливая. Я тупо (очень тупо) не нахожу одежду, которая будет хотя бы сидеть на мне. Почему я постоянно хожу в коротких штанах? Потому, что я ненавижу шопинг со своего тринадцатилетия. Там коротко, там висит, там талия на груди. А обувь? Практически во всех магазинах размерный ряд до 40-41. А что мне делать? Я виновата в том, что я такая как есть?

Не скажу, что живётся мне с ростом 183 см как-то плохо. Да нормально. Просто есть несколько нюансов.
Из не очень: на эскалатор на подъём я захожу после своих друзей, на эскалатор на спуск — первая, чтобы быть с ними хотя бы на одном уровне. Постоянные «выскакивания» рубашки из брюк на работе при малейшем наклоне вперёд. Про длину самих брюк я вообще молчу (благо сейчас укороченное в моде). О наличии каблуков в моём гардеробе можно не спрашивать. А стоит упоминать про то, как я вечно пытаюсь уместиться в сиденье в самолёте или кинотеатре? «Тёть, достань воробушка!» «Вы спортом каким-то занимались? Баскетболом или волейболом, угадал?» «А какой у тебя рост? НИФИГА СЕБЕ!»

Столько дискуссий по этому поводу, а вообще, если серьёзно, любой рост по-своему прекрасен и у любого роста свои минусы.
Ко всем внешним критериям я отношусь очень просто — всё это временное, а комплексовать от того, что ты очень низкая или очень высокая — это глупо, нужно жить и радоваться как минимум только потому, что ты пока ещё жив, а после абсолютно всё будет неважно.

В конце мая Мария хочет устроить съёмку, пригласив всех неравнодушных к поднятой проблеме девушек

Таким образом она стремится привлечь внимание брендов к высоким девушкам, а ещё позвать на мероприятие психолога и стилиста, чтобы наконец-то решить вопрос каблуков. В её планах — отлично и с пользой провести время в компании тех, кто на себе ощущает важность вопроса, а затем, может, и превратить всё это в социальный проект. Пожелаем удачи!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: