Девушка не выдержала и выкупила слона из 40 летнего рабства!

6858
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Слониха по кличке Дарлинг 40 лет провела в рабстве… Почти всю свою жизнь она была собственностью компании, которая предлагала туристам прогулки на слонах. Но, одна австралийка не выдержала и предложила денежную помощь в освобождении животного.

Том Тейлор занимается спасением диких животных, которые живут в подобных условиях. Именно с ним связалась туристка из Австралии, и Том стал собирать деньги для слона в Таиланде.

«Слишком много слонов находятся в таких лагерях. Вам кажется, что все хорошо и животное на свободе… Но это не так! Они в рабстве каждый день своей жизни», — рассказывает страшную правду Том.

В последние годы все больше людей хотят воспользоваться этой услугой во время поездки в Таиланд. Прокатиться на слоне по джунглям! Но, чем больше желающих, тем больше страдают животные.

И вот, Дарлинг удалось освободить. С нее сняли цепи. Слона привезли туда, где она будет теперь жить на свободе.

Было видно, что слон стесняется или не знает, что ей делать? Размять ноги, погулять по траве…Ей очень понравилось, когда ее поливали прохладной водой из шланга! Дарлинг все время размахивала хвостом в знак того, что ей нравится эта новая жизнь.

Но, слон никак не мог привыкнуть к тому, что на ноге больше нет цепи и не нужно ходить по одному и тому же маршруту. Видимо, на это нужно больше времени.

«Здесь есть и другие слоны. Дарлинг с ними постепенно знакомится, но ей сложно привыкнуть к свободной жизни», — рассказывает директор заповедника для слонов.

Дарлинг 40 лет провела на цепи и была развлечением для людей. Теперь она постепенно учится и сама развлекаться. Что же, эту слониху ждет мирная старость на пенсии очень далеко от того места, где она провела свою жизнь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: