Как приготовить вкусный шашлык.

478
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Большинство любителей шашлыка имеют свой способ его приготовления, главное в котором – первый этап, маринование мяса. Именно от этого этапа зависит его отличительный вкус и гарантия успех в приготовлении. Вкус и внешний вид этого блюда обычно предсказуем. Однако и шашлыком можно удивить друзей и близких.

Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлык с пикантным вкусом, необходимо:
• 350-400 г молодого свиного филе;
• 300 г печени;
• соль, перец;
• 130-140 г шпика;
• по 3 небольших помидора и маринованных огурчика;
• по 1-2 банана и луковице;
• 2 болгарских перца, отлично будет, если они разного цвета;
• растительное масло;
• специи и приправы.

Как приготовить
1. Мясо, печень и шпик вымыть, обсушить, удалить шкурку и пленки. Мясо и печень сдобрить солью и перцем. Мясо можно заранее промариновать любым способом.
2. Помидоры вымыть и вытереть. Банан, лук и перец очистить.
3. Огурчики немного обсушить полотенцем.
4. Все продукты нарезать удобными кусочками, лучше по 3 см, и в произвольном порядке нанизить на шампура.
5. Сырой шашлык смазать со всех сторон растительным маслом кулинарной кистью.
6. На решетку гриля положить фольгу, шампуры и пожарить со всех сторон до готовности мяса. Еще раз намазать маслом и буквально на несколько секунд положить на гриль.
7. Посыпать готовый шашлык любимыми специями и приправами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: