Нежные испанские булочки «Ensaimadas»

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Теплая вода — 120 мл.

Отдельно:

  • 100 г сливочного масла, очень мягкого;
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
  4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
  5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
  6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: