Цветные блины: вкусно и полезно!

3953
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Предлагаю вам рецепт ярких и необычных по внешнему виду блинов. Многие против использования пищевых красителей и безусловно вы правы. Однако есть натуральные красители, которые я использовала в приготовлении этих блинчиков. Природный краситель полезный и его можно сделать из того, что лежит в вашем холодильнике.

maslenica-recepty-cvetnyh-blinov-photo-41-1

Готовим разноцветные блинчики

Чтобы приготовить оригинальные блины, от которых будут в восторге ваши близкие, следует добавить в привычный рецепт особые ингредиенты. А именно — овощные соки. Они дают цвет и абсолютно не портят здоровье, а даже способствуют его укреплению.

цветные блины

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 пучка шпината;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбейте блендером. Добавьте к взбитым яйцам соль, молоко, сахар и растительное масло.

2. Снова взбейте массу с помощью блендера, постепенно добавляя в нее муку. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Учтите, что в него будет добавлен сок, после чего оно станет более жидким. Регулируйте этот процесс, добиваясь оптимальной консистенции.

3. Выжмите из овощей сок.  Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость. У вас получится три ярких витаминных фреша: зеленый, оранжевый и бордовый.

4. Разделите тесто на 4 части. В каждую из них добавьте сок и какао и хорошенько перемешайте.

5. Жарьте блинчики, как обычно. Их цвет не потеряется в процессе жарки. Можно добавить в один блинчик тесто нескольких цветов. Сделайте забавный разноцветный узор или простой рисунок. Такое увлекательное творческое занятие можно доверить детям.

6. В качестве начинок для блинов используйте свои любимые продукты. Это может быть творог, джем, сгущенное молоко, шоколад, фрукты и т.д.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: