Капустные оладьи (постное блюдо)

1457
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Ингредиенты:
— капуста белокочанная 0,5 кг
— соль
— мука пшеничная ~100 г
— крахмал картофельный 1 ст. ложка
— лук репчатый 1 шт
— сода пищевая 0,5 ч. ложки
— растительное масло

Приготовление:
Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто. Оладьи выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: