Картофельный гратен! Очень вкусно!

2652
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Что может быть лучше картошечки, запеченной в сливочном соусе с чесноком, да под хрустящей сырной корочкой? Если после этой фразы у вас проснулся аппетит, значит, следующее видео подготовлено специально для вас.
Картофельный гратен — это очень простое и универсальное блюдо, оно отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
Цельное молоко — 120 мл
Жирные сливки — 120 мл
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
Соль, черный молотый перец

Калорийность на 100 г — 161 ккал

Приготовление:
Картофель нарежьте слайсами.
Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом.
Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
Запекайте при 175°C 40–50 минут или до готовности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: