1162

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Милые девушки, скоро лето и сейчас самое время вспомнить о своей фигуре. За зиму многие набрали лишние килограммы, предлагаю от них благополучно избавиться. Мы собрали для вас низкокалорийные супчики, которые способствуют уменьшению жира и при этом вы не будете испытывать чувство голода. Рецепты очень вкусные, аппетитные и с низким содержанием калорий!

Распространенное мнение о том, что диетическое питание – это грустно, невкусно и совсем не сытно, лишь миф. И в этом вы сможете убедиться, взяв на вооружение любой из предложенных рецептов, а лучше – все сразу. Каждый день кушая такие супчики, можно не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ, поскольку, как известно, супы – залог красоты и здоровья, и чем чаще вы их кушаете, по мнению врачей и диетологов – тем лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ. [sociallocker id=»2928″]

Рецепт первый: Крем-суп с картофелем и цветной капустой

kapusta_kremsup

Понадобится: 400г цветной капусты, по 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофеля, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. До готовности отварить картофель и капусту, разделив ее на соцветия, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, затем в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, долить до нужной консистенции супа слитый бульон. Снова поставить суп на огонь, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить, при подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

В 100г этого супчика содержится всего 31 ккал!

Рецепт второй: Суп-пюре из стручковой фасоли

sup-pyre-fasol

Понадобится: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофеля, 5 стаканов воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. Промыть фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в мясорубке. Произвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, положить прокрученную фасоль, подсолить и залить горячей водой, под крышкой проварить до готовности картофеля, затем пюрировать продукты блендером. Развести овощное пюре горячим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

Калорийность этого супчика – 46ккал на 100г.

Рецепт третий: Суп с фасолью и орехами

sup-s_fasoliyu

Понадобится: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной муки, перец красный молотый, петрушка, соль.

Как приготовить суп с фасолью и орехами. Промыть и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Лук мелко нарезать, обжарить, заправить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. Выложить лук к сваренной фасоли, добавить измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин на слабом огне. Перед подачей заправить суп петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 44ккал на 100г.

Рецепт четвертый: Грибной суп на курином бульоне

volshebnyj-sup-iz-gribov_

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желток яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить низкокалорийный грибной суп. Промыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. До коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешивая, затем энергично помешивая влить куриный бульон, проварить смесь 10мин. К приготовленному бульону добавить вместе с выделившимся соком грибы, проварить 5мин. Яичный желток выложить в супницу, затем аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

В 100г этого супа 44 ккал.

Рецепт пятый: Ароматный суп с красной чечевицей и овощами

sup-chechevitsa(1)

Понадобится: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, по 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого лука, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.