485

Делаем жвачку дома!

Как сделать жвачку дома? Очень просто.
Вам понадобится:

1) 1 ведро любых фруктов, ягод.
2) 0,5 литра воды.
3) сахар или фруктоза по вкусу.
zhvachka1
Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду.
Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску. Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с коржом и не высохшую мякоть. Через пару дней готова жвачка!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...