Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти.

0
378
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

Ингредиенты:

Тесто:

-яйцо — 3 штуки;
-сахар — 1 стакан;
-сметана — 1 стакан;
-маргарин — 250 грамм;
-мука — 4 стакана;
-сода — 0,5 столовой ложки;
-уксус.

Начинка:

-чернослив — 200 грамм;
-орехи грецкие — 200 грамм;
-мак — 100 грамм.

Крем :

-сметана — 0,7-1 литр ;
-сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт

-Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
-Маргарин растопить и охладить.
-Смешать желтки, маргарин, сметану.
-Добавить соду, погашенную уксусом, муку.
-Замесить тесто.
-Разделить на 28 шариков.
-Кладем в холодильник на 30 минут.
-Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
-Подготавливаем начинку.
-Орехи посечь ножом.
-Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.
-Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
-Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.
-На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
-Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
-Подготовленную сметану взбить с сахаром.
-Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
-Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.
-Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.
-Весь торт должен быть покрыт сметаной.
-Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
-Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Приятного аппетита!

Еще классный рецепт: Сметанный Торт «Вишневые Соты | Монастырская Изба» (English Subtitles)