Всем приготовиться: цены на продукты снова рванут вверх.

419
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Минпромторг предлагает поднять пошлины на ввоз оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Производители продуктов питания говорят, что вслед за этим заметно вырастут цены на мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия, безалкогольные напитки и другие продукты.

Мало того, что еще с весны для жителей России прогнозировали возможный дефицит продуктов животного происхождения — из-за введения с 1 июля новой системы сертификации. И «залить горе» будет с каждым днем всё дороже: акцизные ставки на табачную продукцию и крепкий алкоголь надумали повышать ежегодно. Свою лепту решил внести и Минпромторг…
Еще в апреле глава этого ведомства Денис Мантуров заявил, что считает необходимым поднять ввозные пошлины на все импортное оборудование для пищевого машиностроения — в 20 раз (от 0,5% сегодня до 10%). Эти меры призваны поддержать отечественных производителей такого оборудования. В списках импорта, который затронет повышение ставок, числятся оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, а также оборудование для упаковки пищевой продукции.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП