Выбираем здоровую орхидею, чтобы долго наслаждаться красотой.

324
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Одно из самых роскошных растений – орхидея. Как и полагается царицам, она капризна: хочешь наслаждать красотой – ухаживай. Еще более нежной она становится, когда болеет. Слишком часто красотка, принесенная из магазина, ни разу не расцветает или вообще со временем гибнет. Важно знать, как выглядит здоровый цветок. Общие правила просты. Пойдем по порядку.

Первое. Продают орхидеи круглый год, но цветок не любит зимних морозов. Ведь родом растение из тропиков.

Помня об этом, защитите орхидею от ветров, холода и сквозняков хотя бы многослойной одежкой из бумаги поплотнее. Это нужно, чтобы не пострадали бутончики, листья и корни.

Второе. В большинстве супермаркетов орхидеям не хватает заботы.

Только в маленьких лавочках за ними могут относительно прилично ухаживать. Грамотный, внимательный флорист расскажет, какой именно цветок вы покупаете:

  • цимбидиум;
  • дендробиум;
  • фаленопсис.

А также пояснит, какой уход ему нужен. Но лучше всего пойти в оранжерею. В питомниках цветы выращиваются в практически естественных условиях. Только там им гарантирован идеальный уход. А значит, растение из оранжереи должно оказаться самым крепким.

Третье. Растение в цвету – обманчивая красота.

В период цветения они истощаются. Скажем, фаленопсис может годами цвести, а затем погибнуть. Но продавцы вряд ли вам скажут, сколько он уже простоял на полке и как долго ему осталось жить.

Но и малышу до цветения надо прожить несколько лет. Оптимальный вариант – цветок с закрытыми бутонами. Только в этом случае вы сможете наблюдать весь период его цветения.

Четвертое. Обязательно обращайте внимание на субстрат.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП