Выжившая в схватке с медведем женщина мечтает изменить внешность

9657
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Несколько лет назад 36-летняя Марина Фокина из Саяногорска (Республика Хакасия) выжила в схватке с медведем. После битвы с хищником у Марины остались множественные рубцы на лице и теле. Любимый человек не смог принять новый облик Марины и ушел от нее. По той же причине женщина не может найти себе работу.

В надежде изменить свой внешний вид Марина отправила заявку на конкурс в телевизионный проект Первого канала «Красота с командой доктора Пухова», где выбирали претендентов на бесплатную пластическую операцию.

В условиях проекта было сказано: «Мы хотим помочь тем, кто уверен, что внешнее преображение может изменить жизнь. 10 человек, набравших большинство в зрительском голосовании, примут участие в проекте». Марина набрала больше 15 тысяч голосов и заняла 3-е место, но организаторы конкурса не подтвердили заявку женщины.

Первое место заняла бабушка восьми внуков, решившая преобразиться перед юбилеем, остальные претенденты хотели исправить разрез глаз или форму носа. В то время как Марина считала участие в проекте своим единственным шансом.

Трагедия произошла в 2015 году. Марина, ее подруги и сын отправились в поход в лес. Выбрали место в туристической зоне, взяли с собой палатки, еду. О том, что в лесу водятся медведи, Марина знала, но решила, что в людное место животное прийти побоится.

— Допускаю, что в нашем случае медведю были нужны не мы, а наша еда. На запах продуктов он и явился. Продукты хранились в рюкзаке, который лежал в нашей палатке. Сама палатка была разделена на два сектора: в одном — спальное место, в другом, так называемом тамбуре, как раз хранились продукты. Это и стало роковой ошибкой. Возможно, костер бы отпугнул зверя. Но мы не разжигали, не было никакого страха.

Около часа ночи все легли спать. Во сне Марина почувствовала, что на нее упало что-то тяжелое.

Марина Фокина:

— Удар был такой мощный, что я на короткое время отключилась. Но быстро пришла в себя. Уже потом выяснилось, что медведь сначала на меня напал. Стояла такая кромешная тьма, что я совсем ничего не могла разглядеть. Увидела только разрушенную палатку и услышала нечеловеческие крики. Рядом орали моя сестра, подруга, наши дети. Все происходило в палатке. Я кинула взгляд на сына. Мне показалось, что у него нет ног. Вот тогда мой рассудок помутился. И я решила убить медведя.

Выбежать из палатки женщина не могла, сверху был медведь. Только когда хищник нашел еду, все смогли выбраться наружу. У Марины была сломана рука, но ей все же удалось поднять топор и пойти на медведя.

Марина Фокина:

— Я чувствовала, что у меня повисла челюсть. Медведь сломал мне кости черепа с левой стороны. Но, видимо, я пребывала в шоковом состоянии, поэтому на боль особо не реагировала. Поднывала слегка спина, которую он мне процарапал, и болталась рука — ее хищник сломал. Нашла топор. Обессиленной сломанной рукой каким-то чудом подняла его и пошла на хищника. Битва продлилась недолго. В итоге он откусил мне часть мякоти на ноге.

Марина утверждает, что действовала на эмоциях, сработал материнский инстинкт. Топор поднять не удалось, медведь вырвал его из рук женщины, а после, к счастью, снова отвлекся на еду.

— Мы не стали дожидаться, когда он закончит ужинать, и потихонечку отошли от него. Спустились к ручью. Он за нами уже не пошел. Мы и первоначально его не особо интересовали. Просто оказались у него на пути, когда он направлялся к продуктам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: