В Подмосковье ревнивый муж вывез жену в лес и пытал, отрубая топором пальцы

18099
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

25-летняя мама двоих детей потеряла обе руки.

Утром в понедельник у Серпуховской больницы тормознула иномарка. Выскочил молодой мужчина. Открыл заднюю дверь и выволок, как мешок картошки, девушку. Рядом швырнул окровавленную коробку из-под обуви. Прыгнул в машину и рванул прочь.

Все случилось очень быстро. Сначала мало кто понял, что происходит. К девушке поспешили стоявшие у входа люди, хотели помочь. Первым подошел мужчина и тут же отшатнулся. У несчастной не было… кистей.

— Из обеих рук шла кровь, — рассказала «КП» одна из случайных свидетельниц. — Даже кости было видно. Закричали, позвали врачей. Коробку открыли, а там — пальцы. Это все было жутко. Многим стало плохо, корвалол потом хлестали целыми пузырьками. Даже повидавшие многое сотрудники больницы прийти в себя не могли. Мы сначала подумали, что может ДТП какое-то случилось, а тот мужчина — может быть, очевидцем был? Но когда медики положили раненую на носилки, она сказала, что это был ее муж. И это он с ней сделал.

«ДИПЛОМ ЗА НЕГО ПИСАЛА РИТА»

Сейчас в это трудно поверить. Но до недавнего времени Грачевых считали идеальной семьей. Всегда вместе. Всегда на позитиве. Симпатичные молодые ребята, Дима и Рита. Двое мальчишек-погодок у них. Старшему на днях исполняется пять, младшему — скоро будет четыре.

— Рита — очень красивая, за ней столько парней в свое время увивалось, а она только своего Диму любила, — рассказывает близкая знакомая семьи. — Но со временем в их отношениях что-то расстроилось.

Около месяца назад Рита сообщила мужу, что хочет развода. Родным жаловалась, что в последнее время Дима изменился. Стал отдаляться от семьи, по дому и с детьми не помогал, хотя к самому себе по-прежнему требовал повышенного внимания.

— Рита его своей любовью избаловала, — считает подруга Грачевых. — Например, Дима решил получить высшее образование. Поступил на заочное отделение, учился на психолога. Так курсовые и дипломные вместо него Рита писала!

Девушка работала в местной серпуховской газете журналисткой. А муж — водителем погрузчика на складе в Чехове. У коллег по работе о парне тоже не слишком хорошее мнение:

— Заносчивый. В каждой фразе пытался поставить себя выше других. Ему было важно, чтобы его воспринимали как какую-то звезду. Все эти фотки в соцсетях, где он с детишками и Ритой, а Дима весь из себя такой любящий отец — для показухи. Видели снимок, где он купается в проруби на Крещение? Он туда ради красивого кадра и полез. А потом неделю болел. При всем своем самолюбовании он, кстати, зарабатывал поменьше жены.

Коллеги холодно отзываются о Дмитрии : «Все эти фотки в соцсетях, где он с детишками и Ритой, а Дима весь из себя такой любящий отец — для показухи».

«ОН ИЗБИЛ ЕЕ. УЧАСТКОВЫЙ ПРОВЕЛ БЕСЕДУ…»

И вот Рита объявила супругу, что им нужно расстаться, она больше не хочет с ним жить. Все. Точка.

— Дима был активно против, — продолжает подруга семьи. — Он не хотел отдавать детей. Начал угрожать. У него ведь отец отсидел за непредумышленное убийство. Несколько месяцев назад вернулся из зоны. Так Дима несколько раз Рите говорил: «Прибью тебя. Если надо — сяду». Однажды он ее избил.

— Рита заявила в полицию?

— Да.

— И что?

— Участковый провел с Грачевым воспитательную беседу. На этом все и закончилось. После того Рита сказала ему съезжать. На текущий момент они жили раздельно. Но официально еще не развелись. Рита не запрещала Диме приезжать к детям.

ПЫТКА ПРОДОЛЖАЛАСЬ БОЛЬШЕ ЧАСА

В понедельник он как обычно заехал на своей «Киа», чтобы отвезти детей в детский сад. Предложил жене, что потом мог бы подбросить ее на работу. Рита согласилась. Но до работы так и не доехала.

— Грачев ее похитил, — рассказывает источник в следствии. — По предлогом «нам нужно поговорить» увез супругу за город, в лес. Там достал из багажника топорик и напал.

Мужчина сбил Риту с ног, оглушил несколькими ударами рук в голову. Он требовал вернуться к нему, кричал, что не позволит отобрать у него мальчиков. Измывался над матерью своих сыновей изощренно. Обухом топорика раздробил кисти. Потом начал рубить пальцы — по фалангам. Потом отсек одну кисть. Пытка длилась больше часа. Рита теряла сознание, но он бил ее по щекам, тормошил, заставлял возвращаться. Так было несколько раз.

Сложно объяснить, что творилось у него в голове. Но успокоившись, он все-таки решил отвезти истекающую кровью жену в больницу.

После он даже не скрывался. Полицейские задержали его дома. Он не сопротивлялся и не пытался убежать. Поехал с полицейскими в лес, на место пытки — там осталась лежать отрубленная кисть левой руки.

Медики рассказывают, что вторую кисть маньяк превратил в сплошное месиво. Хирургу пришлось ее ампутировать. Нужно былопришивать руки. В Серпухове такие сложные операции сделать невозможно. Поэтому Риту Грачеву увезли в Москву.

— Когда Риту переносили в реанимобиль, чтобы увезти в Москву, она пришла в себя и попросила позвать маму, — говорит подруга семьи. — Она заплакала: «Мама, почему он это со мной сделал?»

— С кем сейчас дети?

— С бабушкой, мамой Риты. Детям, конечно, ничего не говорят. Самое ужасное, что в среду у старшего мальчика день рождения. Решили, что праздник нужно провести, не подавать виду. Дети спрашивают про родителей, но им вынуждены врать, что мама с папой просто ненадолго уехали…

ОБЕ РУКИ ПРИШИЛИ!

Сегодня главврач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников сообщил, что микрохирургам удалось совершить чудо — пришить обе руки! В соцсетях Мясников продемонстрировал результат — восстановленную левую кисть.

«Днем позвонили из Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, — написал Мясников в своем инстаграме. — Травма топором. Диагноз — ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться, что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего невозможно. И доктора сформировали вторую культю. Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть. Сотрудники полиции поехали и нашли ее. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти — с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться. Начали в 18.50, закончили в 3.50. Вот что у нас получилось (на фото). Сделали невероятное — пришили. Будем надеяться, что руки приживутся».

Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай- молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото- там просто кровавое месиво, даже мне смотреть- надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное- пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялись возможным! Вот что пишет доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени МЕ Жадкевича: «Днем позвонили и Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз — ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего не возможно. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть. Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть. И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться.Начали в 18.50, закончили в 3.50 Вот что у нас получилось (на фото) Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому.»

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Дмитрий Грачев задержан. Ему предъявлены обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью». Это до 10 лет. В следствии говорят, что на учете у психиатра он никогда не состоял, вел здоровый образ жизни — не курил и не пил даже на семейных праздниках. Сейчас эксперты выясняют, принимал ли он в то утро какие-то вещества. Позже следователь будет назначать психиатрическую экспертизу.

P.S. Очевидно, что Рите Грачевой после операций предстоит долгая реабилитация. Нужны будут новые врачи, лекарства, психологи. На бабушке остались двое детей. Друзья семьи объявили в Интернете сбор средств. Если вы можете чем-то помочь пострадавшей женщине, вот номер карты Сбербанка, которая принадлежит ее маме: 4276 4000 2125 2581 (Инна Владимировна Ш.).

 

Источник http://kp.ru

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП