Заготовка для борща (на зиму).

1638
views

Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.

Продукты

  1. Свекла — 2 кг
  2. Морковь — 2 кг
  3. Лук репчатый — 2 кг
  4. Помидоры — 2 кг
  5. Масло растительное — 650 мл
  6. Сахар — 200 г
  7. Соль — 130 г (3 ст. л. с верхом)
  8. Уксус 9% — 100 мл
  9. Вода — 150 мл
  10. Перец душистый горошком — 15 шт.
  11. Лавровый лист

У меня получилось 8 л заправки.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт

 

  1. Все овощи пропустите через крупную терку комбайна, а помидоры измельчите блендером.
  2. В кастрюлю налейте воду, треть масла, выложите овощи, доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
  3. Добавьте помидоры, соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.
  4. Разложите заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.
  5. Переверните банки с заправкой для борща и заверните в теплый плед до полного остывания. Храните при комнатной температуре.