Закуска из лаваша, в начинку которых подойдет все, что есть в холодильнике.

3933
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

В этом посте мы научим вас готовить отменнейшие закуски за 5-10 минут. Быстро, вкусно, недорого и главное, очень просто — настоящий мужской подход. И да, не забудьте по дороге домой купить тонкий лаваш.



пробел 
Закуска № 1. Вам понадобятся: колбаса, сыр, кетчуп, майонез


Смазываем лист лаваша кетчупом и майонезом, кружочками нарезаем колбасу (нет колбасы — смело и без зазрений совести заменяем сосисками) и выкладываем сверху, а затем посыпаем все тертым сыром (если где-то в недрах вашего холодильника завалялся пучок зелени, добавьте и его, предварительно тонко нарезав). Сворачиваем лаваш в рулет, отправляем на сковородку, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны и с удовольствием поедаем.
пробел 
Закуска № 2. Вам понадобятся: сметана, чеснок


Из лаваша можно приготовить очень быструю и вкусную закуску к пенному-чипсы (заметьте, без всяких примесей и непонятных химических добавок!).
Нарезаем лаваш кусочками (квадратами, треугольниками — как вашей душеньке угодно), выкладываем на противень. Отдельно готовим следующую начинку: смешиваем сметану, растительное масло, выдавленный чеснок, соль и перец. Полученной массой смазываем кусочки лаваша, убираем в духовку и запекаем 5-7 минут.
Кстати, по поводу чипсов, можно ли считать их хорошей и правильной закуской? Понятно, что нет ничего проще, ну разве, что соленый арахис, а вот ухудшают или улучшают они вкус напитка, большой вопрос. Кто-то считает их дрянью, а кто-то ест с огромным аппетитом.
Понятно, что у каждого свое на этот счет. А может, чипсы это вообще прошлый век и у вас есть свой вариант идеальной закуски? Что ж, не жадничайте, им с народом!

пробел 
Закуска № 3. Вам понадобятся: рыбные консервы, майонез, свежий или соленый огурец (или помидор)


Наверняка, в вашем холодильнике уже который месяц стоит непочатая банка сайры, горбуши, трески и иже с ними. Самое время ее открыть. Сливаем из банки жидкость, а содержимое разминаем вилкой.
Лаваш смазываем майонезом, сверху выкладываем рыбу и огурец (его можно натереть на терке или нарезать мелкими квадратами). Сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в рот, при желании можно нарезать кусочками.
пробел 
Закуска № 4. Вам понадобятся: творог, зелень, чеснок


Если вы заядлый ППшник и в вашем холодильнике нет ничего кроме творога, то сойдет и он.
Смазываем им лист лаваша, сверху добавляем мелко-нарезанного чесночка и зелени, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
пробел 
Закуска № 5. Вам понадобятся: вареная куриная грудка, болгарский перец 


Бонус для ППшников: если у вас есть творог, то и куриной грудке отведена особая полка. Нарезаем ее маленькими кубиками и выкладываем на лаваш. На сухую будет не очень вкусно, а майонез вам вреден, поэтому промажьте лист лаваша любимым творогом. Нарежьте перец колечками и выложите сверху. Нет перца, подойдет и помидор и огурец. Ну а дальше наше любимое действие: сворачиваем и нарезаем.
пробел 
Закуска № 6. Вам понадобятся: квашеная капуста, соленый огурец

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: