Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга. Важно поддерживать психологический возраст.

1203
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Все уже давно осознали, что так называемый паспортный возраст не имеет ничего общего с биологическим. У женщин это прослеживается лучше всего. Ты наверняка замечала, что некоторые женщины в 30 уже выглядят на 50, а некоторые 60-летние могут смело соревноваться в привлекательности с девушками лет 25. Но почему же так происходит?

Исследователи утверждают, что ключевую роль в вопросе долголетия играет совершенно не генетика и не средства поддержания молодости. Обуславливает скорость нашего старения именно мозг.

Социально-психологический возраст

Есть понятие психологического возраста человека. Именно он определяет внешность и поведение, и полностью зависит от процессов головного мозга. Еще в начале XIX века мужчина или женщина в 35–40 лет считались глубокими стариками. Из-за обилия информации и большей занятости человечество в целом стало жить дольше, а значит, пришло время признать перемены в возрастной классификации.

ВОЗ определил новые возрастные границы: сегодня молодость длится от 25 до 44 лет. Так что в 40 женщины еще девушки, а не второй сорт, как многие любят пошутить. Далее от 44 до 60 лет современный человек пребывает в среднем возрасте, от 60 до 75 лет — в пожилом, и только в возрасте 75–90 лет наступает старость. Тех, кому больше 90 лет, называют долгожителями.

Но всё же не всем удается сохранить молодое тело и лицо в те же 40 лет, а уж тем более в 50 и 60. Оставаться молодыми душой и телом в зрелом возрасте в первую очередь мешает наша психология, внутренние установки и отношение к жизни. От них зависит и внешняя красота. Основная гипотеза, на исследования в области которой потрачены миллиарды долларов, гласит: скорость нашего старения зависит именно от мозга.

Это легко доказывается. В начале жизни наш мозг очень занят познанием мира, себя, наполнением знаний и различными выводами. Следовательно, весь организм включен в эти процессы и работает на пределе возможностей. Но как только мир становится неинтересен, как только ты перестаешь познавать, расширять свои компетенции, обучаться, тут же начинается старость. Твой мозг и организм больше не работают активно. Кстати, отсюда же различные болезни по типу Альцгеймера.

Психологическое старение важно вовремя заметить. Есть 3 основных его показателя.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП