Запеченный маринованный перец.

205
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Продукты

  • Перец болгарский красный
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Эссенция уксусная 70% — 1,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 л

Запеченный маринованный перец очень вкусен и сам по себе, и как гарнир к мясу, закуска к вину и сырам, и как ароматнейшая добавка в салаты, пиццу.

Например, вот совершенно замечательный завтрак — ломтик свежего хлеба, маринованный перец, поджаренный чеснок, орегано и петрушка. Сбрызнуть соком лимона и наслаждаться с кофе.

Пошаговый рецепт

  1. Вымоем перцы, уложим на застеленный фольгой противень и отправим в разогретую до 200°С духовку, минут на 40-45.
  2. Очень скоро вы почувствуете запах паленого. Спокойно! Это не соседи горят, это у вас, и притом — это так и надо. Откройте духовку. Видите? Снизу шкурка на перцах не только подгорела, она вообще сгорела до черноты. Но именно это нам и надо.
  3. Переверните их и запекайте дальше, обуглив со всех сторон. Затем достаньте и сложите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Оставьте их минут на 30-40, чтобы перцы отпотели и остыли.
  4. Пока перцы «подходят», сделаем маринад. Вскипятим воду с солью и сахаром, выключим огонь и вольем уксус.
  5. Далее очистите их от шкуры. Она будет сниматься совершенно без проблем. Уберите плодоножку и семена.
  6. Мякоть перцев, перемежая несколькими зубчиками чеснока, переложите в заранее подготовленные банки или любую другую емкость, если вы не собираетесь хранить их долго. Заливаем маринадом, закрываем и оставляем остывать. После остывания убираем в холодильник.
  7. Хранятся такие перцы долго. Да и открытые стоят в холодильнике без проблем.
  8. Проблема тут вообще не в сроке хранения, а в том, что стоит открыть банку, как они моментально испаряются.
  9. При первой же возможности обеспечьте себя этим замечательным деликатесом.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: