Кабачковая икра (на зиму).

1027
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно, когда не знаешь, что делать с кабачками.

Продукты

  • Кабачки очищенные — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. полная
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Количество готовой кабачковой икры — 1 л.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

  1. Подготовьте продукты для кабачковой икры. (Овощи взвешивайте очищенными.) Кабачки заранее очистите, удалите мякоть. Лук и морковь очистите, у помидоров удалите плодоножку.
  2. Как приготовить кабачковую икру:
  3. Нарежьте все продукты довольно крупными кубиками. Помидоры — напополам.
  4. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом, добавляя последовательно лук (жарим 1 минуту), морковь (3 минуты), кабачок (5-6 минут). Уменьшите огонь, добавьте помидоры, соль. Тушите под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
  5. Сложите кабачковую икру в кастрюлю и измельчите блендером с сахаром и сухим чесноком в пюре.
  6. Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания. Непрерывно помешивайте кабачковую икру.
  7. Разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте и укутайте до остывания. Хранить кабачкрвую икру в холодильнике.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: