Как правильно ухаживать за кожей зимой

5398
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

С наступлением холодов кожа становится сухой и постоянно шелушится. Стилист-визажист Тата Дабижа дала десять советов, как бороться с этой проблемой.

1. Чтобы избежать шелушения, нужно обязательно увлажнять лицо с помощью питательного крема. Можно дополнительно наносить перед его использованием сыворотку. Крем стоит использовать за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы он впитался. А перед нанесением ночного средства, промокните лицо теплым, влажным полотенцем. Поры откроются, и компоненты лучше проникнут в кожу.

2. Обязательно делайте питательные маски примерно два раза в неделю. Сейчас представлен большой выбор недорогих одноразовых тканевых. Во время покупки стоит тщательно изучить состав средства. В него входят мед, авокадо, масло ши и гиалоурановая кислота. Избегайте минерального масла среди компонентов – именно из-за него забиваются поры, в результате появляются прыщи и черные точки. И еще момент: тканевые маски лучше наносить на лицо, пока вы лежите.

3. Не используйте круглый год один и тот же тональный крем. Летом и зимой у него разные задачи. В холодное время лучше выбрать более плотный вариант: его текстура защитит кожу, перекроет синюшный цвет и покраснения.

4. Зимой стоит приобрести рассыпчатую пудру. Именно это средство защищает кожу от перепада температур, когда с улицы вы заходите в теплое помещение. Наносите пудру легким слоем, чтобы зафиксировать тон, заодно макияж не поплывет.

5. Кремовые, плотные по текстуре помады – то, что нужно, когда за окном морозно и ветрено. Актуальны сочные ягодные и винные оттенки: бордо, марсала, слива. К сожалению, ни одна помада не ляжет на губы, если они шелушатся. Замечу, что бальзамы и гигиенические помады далеко не все хороши, многие еще больше сушат. Зато точно помогут сливочное масло или мед, нанесенные на губы перед сном. Утром оцените результат.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП