Как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими.

483
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Овощи и фрукты, а также некоторые другие продукты быстро портятся. Попробуем их сохранить впрок с помощью этих полезных советов.

1. Как хранить лук

Наши мамы и бабушки умели правильно хранить лук. Доказано опытным путем, что этот овощ быстрее портится при хранении в мешках, которые практически не проветриваются, а высокая влажность внутри тары создает идеальные условия для гниения. Посмотрите, как хранится этот лук! Каждая луковица находится в собственном эластичном и воздухопроницаемом «мешке». При такой закладке лук остается свежим до 8 месяцев!

2. Не хранить лук и картофель рядом

Лук и картофель — овощи-антагонисты. Они угнетающе действуют на друг друга, вызывая быструю порчу. При закладке на хранение стоит учитывать это правило и не размещать эти продукты рядом в погребе или кладовой.

3. Использование проросшего лука

Если лук все-таки начал прорастать, его нужно немедленно вынуть из сетки. Зеленое перо содержит много витаминов, особенно полезных в холодное время года. Если проросших луковиц окажется много, можно устроить настоящую «ферму» на подоконнике. Для этого понадобится пластиковая бутыль и пакет готового грунта. А дальше — все просто. Поливать грунт можно сверху, через горловину, обрезать зеленые перья по мере отрастания. Такая «клумба» занимает не так много места, как разномастные баночки и стаканчики, а урожай дает неплохой.

4.. Хранение зеленого лука

Если куплено,выращено или нарезано слишком много зеленого лука, неиспользованную часть можно сохранить в пластиковой бутыли в морозильной камере. Для этого лук необходимо слегка подсушить на воздухе и засыпать его в чистую и не влажную изнутри бутылку. Готовый лук можно добавлять в супы, вторые блюда.

5. Хранение свежей зелени

Укроп, петрушку, кинзу можно сохранить в холодильнике, поставив зелень в воду как букет цветов и накрыв сверху пакетом. При таком способе травы практически не теряют влагу, а значит, остаются такими, как будто их только что сорвали с грядки. Вместо банки и пакета можно использовать разрезанную пластиковую бутыль.

6. Хранение трав в растительном масле

Некоторые пряные травы, к примеру, розмарин, тимьян, орегано можно заморозить в оливковом масле. Такой способ хранения обогатит масло ароматом зелени, которая будет оставаться свежей и вкусной. Готовые замороженные кубики можно добавить в соусы, заправки для первых блюд. Этот способ не используют для петрушки, укропа, кинзы и базилика.

7. Хранение спаржи

Спаржа — вкусный и полезный продукт, сохранить который можно точно так же, как и некоторые другие травы — в банке с водой, накрытой пакетом.

8. Хранение сельдерея и порея

В пищевой фольге эти овощи останутся долго свежими.

9. Хранение салата-латука

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП