Клиентов Сбербанка массово грабит Android-вирус

390
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Он успел заразить уже более 60 тысяч устройств и потенциально может причинить ущерб в размере десятков миллионов рублей.

Специалисты компании «Доктор Веб» рассказали, что кражей со смартфонов и планшетов на операционной системе Android занимается вирусная программа Android.BankBot.358.origin. Это далеко не новый троян, он существует с 2015 года, но сейчас появились новые версии, нацеленные на российских клиентов разных банков, в том числе Сбербанка.

Им, по подсчетам, уже заражено более 60 тысяч мобильных устройств, а общий потенциальный ущерб превышает 80 миллионов рублей (78 миллионов могут похитить со счетов, 2,7 миллиона – со счетов зараженных мобильных телефонов).
Android.BankBot.358.origin распространяется двумя путями.

В первом случае распространение вируса идет через sms: люди получают сообщение со ссылкой якобы от пользователей Avito.ru. В sms есть предложение пройти по ссылке, чтобы увидеть объявление. Если пользователь совершает это действие, то попадает на сайт злоумышленников, откуда на его устройство скачивается вредоносное приложение. Люди ничего не подозревают, так как троян использует значок настоящей программы Avito. Вместе с этой разновидностью недавно появились варианты, которые маскируются под приложения для работы с Western Union и Visa.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП