Консервированная кукуруза.

934
views

Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

Продукты (на 2 порции)

На 0,5 л банку:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Соль — 1 ч. ложка без верха
  • Сахар — 2 щепотки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лёд — 8 кубиков

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированной кукурузы. Выберите или приобретите только молочные початки кукурузы, чтобы при надавливании на зерна которых выделялся молочный сок.
  2. Как законсервировать кукурузу:
  3. Промойте кукурузу в воде, очистите и выложите поверх кукурузных листьев в казан.
    (Можно каждый початок поломать по середине.)
  4. Поместите емкость на плиту. Влейте горячую воду и отварите кукурузу около 10-12 минут с момента кипения.
  5. Резко охладите в ледяной воде, добавив в нее кубики льда. Это позволит плотной кожуре зерен размягчиться.
  6. С каждого початка срежьте зерна острым ножом.
  7. Наполните ими чистую, вымытую банку. (На 0,5 л банку требуется около 4 початков кукурузы.)
  8. Всыпьте в банку соль и сахар, но сахар добавляйте только в том случае, если сама кукуруза на вкус не очень сладкая.
  9. Влейте 9% уксус, долейте кипяток до плечиков банки (не заполняя банку доверху). Поместите ее в кастрюлю или казан на полотенце.
  10. Влейте воду в емкость, накройте банку металлической крышкой и поместите емкость на плиту. Стерилизуйте заготовку около 20 минут с момента кипения воды на среднем нагреве.
  11. После этого извлеките емкость с пропаренной кукурузой. Если вы собираетесь хранить заготовку в кладовой в квартире, то добавьте в нее 0,5 таблетки аспирина. Если же на холоде, то пропустите этот совет. Закатайте банку с крышкой ключом для консервации. Переверните дном верх и остудите.
  12. Перенесите в погреб или подвал, кладовую, храня ее там до тех пор, пока не захотите приготовить какое-нибудь сочное и яркое блюдо с консервированной кукурузой.