Мама бросилась в огонь, чтобы вынести детей, и едва не умерла.

1880
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

В нашей жизни иногда случаются события, которые мы не в силах предугадать или изменить. Они бывают как хорошие, так и плохие. Про это можно немного переиначить известную фразу — все хорошие события счастливы одинаково, а все плохие несчастны по-своему. Потому, как обстоятельства и последствия у всех свои.

В одном чудесном местечке жила в своем домике семья: Энджел с любимым мужчиной Аароном, и трое детей — Винни, Джианна и Розали.

Однажды Аарон ушел с друзьями отмечать праздник, и в доме осталась одна женщина с детьми. Они поели, умылись, и Энджел уложила всех спать. Посреди ночи она проснулась от того, что не может вздохнуть.

«Я помню, что проснулась и почувствовала, что происходит что-то не то. Я вроде бы и дышала, но понимала, что не могут сделать полный вдох. Было очень жарко, — вспоминает Энджел. — Тогда я открыла дверь спальни и увидела, как уже треть моего дома полыхает в огне! Организм сработал на автомате: я бросилась в спальню к Винни и Розали и вытащила их на улицу. Хотела позвать на помощь, но крик застрял в горле, от нехватки кислорода. Тогда я просто рванула в дом за Джианной. У меня была полная уверенность в том, что я ее вытащу, и обратного пути нет. Меня, наверное, так выброс адреналина подталкивал».

Если болят суставы, я советую вам утром и вечером мазать…

Боль в суставах пройдёт за пару суток, если на ночь мазать их…

Валентин Дикуль: «Возьмите на заметку! Чтобы суставы не болели, мажьте их нашим отечественным…»
Когда женщина вернулась в дом, он был уже наполовину охвачен огнем. Пламя достигало высоты 6 мтров. Ей пришлось по-пластунски добираться до спальни дочери.

Все это время Энджел слышала крики Джианны: «Мама, мама!». Наощупь, вдоль стены женщине все-таки удалось добраться до комнаты и найти девочку.

«Я притянула ее к себе, и вместе мы поползли к выходу. Было очень тяжело, но это было необходимо, чтобы спастись, — рассказывает Энджел. — Когда мы добрались до двери и я повернула ручку, то кожа на моей руке как будто растаяла. Огонь все приближался к нам — это было, как в кино! У нас у обеих была черная, обугленная кожа, свисающая с рук и ног. Но я чувствовала, что все в порядке, потому как мы смогли выбраться из дома. Потом, видимо, я потеряла сознание».

На их счастье, огонь заметил отставной пожарный, а ныне работник скорой помощи, Мэтт Бёрсон, и сразу же примчался на помощь. Он удержал сына, Винни, который рвался на помощь матери. Затем мужчина подошел к дому и обнаружил женщину с дочерью возле двери. Он отметил, что это просто чудо мать вовремя вытащила ребенка, потому как внутри уже весь дом был в огне.

Аннджел и Джианна очнулись от ужасающей боли в ожидании прибытия скорой. Их немедленно доставили в Медицинский Центр Университета Вашингтона в Сиэтле. Энджел очень сильно пострадала: 43% ожога поверхности тела третьей степени (спина, руки, ноги, шея, лицо), так еще и нанесен серьезный ущерб дыхательным путям. В течение нескольких дней ей пришлось дышать через специальный аппарат, а руки ее были подвешены, чтобы кожа смогла быстрее восстановиться.

Джианну лечили в отдельной палате. Ее ожоги были менее серьезными, однако, доктора отметили: если бы не мать в тот вечер, то все могло быть гораздо хуже. Вместе они потихоньку восстанавливались, но тут произошло непредвиденное.

Энджел в больнице заразилась бактериальной пневмонией. У нее начался сепсис, а затем множественный отказ органов, что ввело ее в кому на 10 дней.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП