Мясное Азу вкусно, сытно, красиво!

383
views

Это татарское национальное блюдо не стыдно подавать на стол и в праздники, и во время обычной семейной трапезы – оно довольно сытное, выглядит красиво и на вкус хорошо.

Состав продуктов:

Чтобы приготовить азу, нам понадобится:

  • мясо (на свой вкус можно выбрать говядину, баранину, конину) – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • картошка – 6-8 штук;
  • паста томатная (можно заменить ее кетчупом) – 2 ст. л.;
  • лаврушка;
  • перец;
  • соль.

Как готовить?

  1. Лук нашинковать тоненько полукольцами. Огурцы можно натереть на крупной терке либо мелко нарезать. Чеснок подавить.
  2. Вымыть мясо, порезать небольшими полосками, слегка обжарить на сковороде. Добавить лук и продолжать жарить, пока овощ не станет мягким.
  3. Влить томатную пасту (кетчуп), засыпать огурцы. Тушить до полуготовности мяса, добавив немного воды (можно бульон).
  4. Картошку почистить, нарезать как на фри. Обжарить отдельно от мяса.
  5. Соединить ингредиенты, добавить соль, специи, чеснок.
  6. Аккуратно все смешать, продолжать тушить, пока мясо и картофель окончательно не приготовятся.

Азу готово!

Приятного аппетита!