Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

2565
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Меня умиляет, что люди часто стали называть себя нищебродами из ложной скромности. Забавно, но они, как правило, попадают в точку, хотя и понимают это слово неверно. Нищеброды — это не те, которые бедные. Это те, которые в глубине души считают себя бедными, но при этом все время стремятся производить впечатление богатства. Почему люди, которые называют себя нищебродами, часто попадают в точку?

Потому что нищеброд в своем вечном стремлении казаться лучше, чем есть, хватает все модное, не разбираясь в деталях и смысле: модную одежду, модные аксессуары и даже модные словечки.

Нищеброды просто обожают покупать вещи, которые не соответствуют их образу жизни — это их главный признак. Они отказываются понимать, что люди воспринимают не отдельные детали образа и гардероба, а весь образ в целом. Например, я ни за что не поверю, будто чувак на пятом гольфе за 600 тысяч едет в настоящем «Прада» или «Дольче Габбана» — простите, но в этих бутиках «Гольф» должны давать на сдачу.

Точно так же я ни за что не поверю в состоятельность человека с последним айфоном в потертых ботинках из кожзама — наоборот, наличие у такого парнишки телефон за 50-60 штук с головой выдает полнейшего долбоеба, который не умеет соизмерять уровень своих доходов со своими бездарными хотелками. Человек, который тратит две-три зарплаты на игрушку — это человек без малейшей идеи о том, кто он и для чего он, без цели, для которой он мог бы работать и без мечты, ради которой стоит себя хотя бы немного ограничивать.

Эти люди — стадо овец, которое постоянно с большим усердием стригут всякого рода мошенники и пройдохи. Для этих долбодятлов работает целая индустрия подделок и наклеек, целые заводы по производству негодного ширпотреба: рубашек из синтетики, туфель из резины, платьев из хрен пойми какой клеенки, но с кружевами, йогуртов из порошка, минеральной воды из-под крана, китайского чая из ароматизированного сена, шоколада из гидрогенизированных жиров и детских игрушек из ядовитого пластика.

Недавно Вконтакте мне попалась реклама: «Получи часы Patek Philippe в подарок, если купишь «Монблан». Я понимаю, что если бы люди не покупали, такой рекламы бы не было, а ее до фига, но я реально не понимаю, каким надо быть долбоебом, чтобы полагать, будто вещь, которая даже на распродаже в ломбарде не может стоить меньше нескольких тысяч долларов, вам кто-то подарит за покупку совершенно недешевой ручки?

Я бы такое предложение даже мошенническим не посчитал, поскольку не понимаю, что должно быть в голове у человека, который на такое ведется. Солома, опилки, чистый навоз? Навоз с опилками? Я могу понять это только как безмолвное соглашение между наебывальщиками и теми, кого наебывают: продолжайте нас наебывать, нам это нравится, только ни в коем случае ничего не говорите прямо, поскольку это нас фраппирует.

Именно желание казаться, а не быть — главный отличительный признак нищеброда. Его проблема в том, что он слишком нежен, чтобы реально работать ради того, чтобы увеличить свой доход, и при этом совершенно не в силах признать себя долбо.бом.
Это целый мир бездарных понтов, немыслимый без пальмового масла, полиэстера, вечно слезающей позолоты и, конечно, самого главного девайса — брезгливой морды кирпичом. Такое выражение — это главное секретное оружие каждого не уважающего себя нищеброда, потому что нищеброд не для того себя не уважает, чтобы уважать окружающих. Ежедневно он тратит 90% всех денег, сил и фантазии на то, чтобы производить впечатление на других нищебродов, которые, естественно, составляют 90% его окружения.
Но нищеброд отличается еще одной забавной чертой: он всегда не в курсе, что он находится в своей родной среде и все время пытается выделиться, хотя это единственное, на что он патологические неспособен, как и вырваться из своего окружения. Все потому, что любой нормальный пацан, который хоть чуть-чуть зарабатывает и занимается собой, видит левый костюм из вискозы за три километра. Он никогда не поверит нищеброду, одетому в кусок говна, что он дохуя зарабатывает. Даже если нищеброд загодя украсил себя позолоченными часами и айфоном.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП