Ням-ням. Подборка лучших маринадов для шашлыка.

17346
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Настоящий шашлык – обжигающе-горячий, упоительно пахнущий и истекающий соком, которого нельзя съесть мало, да и не надо – именно такой шашлык требует отличного настроения, прекрасной компании, свежего мяса и правильного, проверенного маринада. А для того, чтобы маринад стал проверенным, нужен выбор из нескольких вариантов. Попробуем предложить самые интересные и не самые обычные маринады для мяса и птицы, чтобы шашлык получался всегда – несмотря на погоду!

12 маринадов для шашлыка

Итак, самый главный ингредиент практически любого маринада – репчатый лук. Резать луковицы и утирать слёзы не будем, а попробуем ускорить процесс.

Луковый маринад

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. л.
  • Свинина, говядина – 1 кг.
  • Луковый маринад

Очистить луковицы и измельчить их в крошку, почти «в пыль» (блендер нам в помощь, но можно и по-старинке, на тёрке, вспоминая обиды, чтобы не просто так лить слёзы, а – по поводу), смешать с перцем и нарезанным мясом, можно добавить лавровый лист или лимончик. Минимальное время для маринования – 2-3 часа. Перед приготовлением лук максимально стряхнуть во избежание горения.

Маринад с минеральной водой и лимоном

Ингредиенты:

  • Вода минеральная газированная – 1/2 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Смесь сухих трав (петрушка, базилик) – 2 ч. л.
  • Зира, барбарис – 1 ч. л.
  • Свинина, курица – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.

Уложить нарезанное мясо в миску или кастрюлю (для транспортировки удобно использовать сразу вместительный пластиковый контейнер), засыпать травами и специями, выдавить сок из лимона (или нарезать его тонкими ломтиками), залить минеральной водой. Хорошенько перемешать или встряхнуть. Мясо готово к приготовлению буквально через час, но если оно было суховато, пусть промаринуется подольше.

Маринад с кефиром

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 1 л.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Чёрный перец горошком – небольшая горсть
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Свинина, говядина – 2 кг.

Нарезать очищенный лук полукольцами или некрупными кубиками, смешать с перцем и приправой, выложить к нарезанному мясу, перемешать. Влить кефир и хорошенько встряхнуть. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь в прохладном месте, но формула: утром – маринад, днём – шашлык тоже работает.

Майонезный маринад

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправы для шашлыка – по вкусу
  • Свинина, курица – 1 кг.

Нарезать лук и мясо, засыпать специями и перемешать с майонезом. Оставить в холоде минимум на 3 часа, перед приготовлением ещё раз перемешать.

Маринад на пиве

Ингредиенты:

  • Пиво тёмное – стакан
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Говядина – 1 кг.

Соединить жидкие составляющие для маринада, перемешать мясо с перцем и солью, залить маринадом. Через час перемешать и можно готовить.

Маринад с горчицей

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП