Огурцы по-корейски на зиму.

603
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Продукты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
  • Чеснок — 1 головка (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или как вам больше нравится .
  2. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
  5. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  6. Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
  7. Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
  8. Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: