Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

1133
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте…

Продукты

Для маринованных огурцов (на 3-литровую банку):

  • Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от
    размера)
  • Яблоки (кислые) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп (зонтики)
  • Лист вишни, смородины — горсть
  • Перец душистый горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Уксусная эсенция — 2 ч. л. (почти)
    *
    Для малосольных огурцов:
  • Огурцы
  • Яблоки
  • Укроп (зонтики)
  • Перец душистый
  • Лист смородины, вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок
  • Соль (2 ст. л. на 1 л воды)

Пошаговый рецепт

 

  1. Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
  2. Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.
  3. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.
  4. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
  5. Хранятся огурцы, маринованные с яблоками, при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: