Парализованный парень покорил Эверест на инвалидной коляске.

195
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Впервые в истории на высочайшую вершину мира поднялся инвалид-колясочник. Австралиец Скотт Дулан готовился к восхождению восемь месяцев. Чтобы добраться до базового лагеря альпинистов, расположенного на высоте 5,3 тысячи метров, Дулану понадобилось десять дней. В основном он передвигался на коляске, а часть пути проделал на руках, поддерживаемый компаньоном.

Восхождение началось 14 марта и закончилось спустя десять дней. Времени Скотту Дулану понадобилось лишь немногим больше, чем тратит на тот же маршрут здоровый спортсмен.

«В тот момент я думал только о том, чтобы не сбить дыхание — потому что в конце подъема я шел на руках и дышать было трудно, но я помню, что смотрел вверх и видел толпу человек в двадцать. Когда я наконец добрался до них, они все начались меня подбадривать и это было чертовски унизительно», — рассказывает Дулан.

Подъем дался ему нелегко, особенно передвижение на руках. За время похода пришлось сменить пять пар перчаток. На седьмой день у коляски отвалилось колесо, а сам Дулан получил стрессовый перелом копчика (микротрещину в кости от перенагрузки).

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП