Пентагон начнет прием трансгендеров на службу в вооруженные силы США

2214
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

11 декабря суд в США окончательно отклонил запрет президента Дональда Трампа на службу трансгендеров в вооруженных силах США.

Новобранцев ждут серьезные проверки 
Фото: ЕРА

Министерство обороны США с 1 января начнет набор новобранцев-трансгендеров, несмотря на запрет президента Дональда Трампа, сообщает Associated Press.

11 декабря федеральный окружной суд вынес окончательное решение отклонить ходатайство американских властей в отношении службы в вооруженных силах страны трансгендеров.

Потенциальные призывники-трансгендеры должны будут пройти длительный и строгий набор физических, медицинских и психических проверок.

По словам представителя Пентагона майора Дэвида Истбурна, ведомство может отказать потенциальным новобранцам из-за гендерной дисфории – состояния при трансгендерности, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины.

Новобранцы могут быть допущены на службу, если медики подтвердят, что они клинически стабильны в новом гендерном статусе в течение последних 18 месяцев и не подвержены стрессу.

1 июля 2016 года открытым трансгендерам разрешили служить в армии. Ожидалось, что новые правила вступят в силу 1 июля 2017-го, но в июне министр обороны США Джеймс Мэттис на полгода отложил прием новобранцев-трансгендеров.

26 июля Трамп заявил, что служба трансгендеров в вооруженных силах влечет за собой «огромные медицинские расходы и другие помехи».

25 августа он восстановил запрет на их службу в армии.

«Голос Америки» пишет, что по некоторым данным, в настоящее время в армии США служат от 2,5 до 7 тысяч трансгендеров.

30 октября суд в США заблокировал запрет Трампа на службу трансгендеров в армии.

 

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП