Под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить Coca Cola .

9991
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).

Кошени́ль – это насекомое, которое живет на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень… Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошени́ль выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Теперь вы знаете, что означает слово «Кока» в названии напитка. А теперь я вам расскажу, что скрывается за словом «Кола». Для этого я расскажу вам историю сотрудника, который 23 года проработал на фабрике Coca-Cola.
Сырьем для колы являются соло́дковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей.

Поэтому соло́дковые корни прессуют вместе с тем, что было среди корней.

Только после этого остатки шерсти, лапы и так далее вытаскиваются из этой массы!

Оттого, что напиток имеет темный оттенок, не заметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.

За 23 года сотрудник, рассказавший эту историю, ни разу не выпил и стакана колы.

Дальше судите сами.

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов кока-колы. Оказалось, что карамель – это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки «7 икс». В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу.

А жидкость насекомого кошениль – кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят вообще.

Как на колу реагирует организм

Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).

Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.

Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.

Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.

Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП