Прекратите рассказывать о своих тайнах, любезные друзья! И дело совсем не в том, что могут сглазить…

953
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Как сложно бывает сдержаться, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего! Но именно это умение отличает зрелую личность от неосознанной. Ведь всё, что ты говоришь, влияет на жизнь, хочется тебе этого или нет. Семь раз отмерь — один отрежь, это высказывание отлично демонстрирует то, насколько взвешенно нужно подходить к собственным словам.

Лучше промолчать и хорошо обдумать ответ, чем под действием эмоций высказывать то, что вертится у тебя на языке. Особенно это правило касается женщин, разговорить которых ничего не стоит… Ознакомься с перечнем сведений, которые лучше не озвучивать окружающим. Ради твоего же блага!

О чём не нужно говорить

Благотворительность

Добрые дела — отличная практика, но не стоит о них рассказывать на каждом углу. Добро теряет свое очарование, если о нём кричат, а иногда даже вызывает отвращение… Хочешь сделать мир лучше — делай это молча. Лучший способ донести что-то до людей — демонстрировать своим поведением что-то прекрасное, а не говорить об этом.

Аскетичность

Соблюдаешь пост? Сидишь на диете? Воздерживаешься от секса, потому что любимый человек сейчас не рядом? Подумай хорошенько, зачем другим знать эти интимные подробности. Любой подвиг ничего не стоит, если его разрекламировать. Избавь близких людей от необходимости высказывать восхищение по поводу твоей стойкости, потому что восхищение это, увы, будет неискренним…

Героизм

Хочешь быть героем — будь им. Бескорыстно помоги кому-то, убери мусор, оставленный соседями, прояви участие. И забудь об этом. Ты будешь вознагражден за хорошие поступки, если сможешь удержаться от искушения сообщить о них всем.

Духовное знание

Ты стал верующим? Практикуешь медитацию? Отлично, но это не повод агитировать других людей заниматься тем же. Делясь своей духовной практикой, ты можешь отбить желание заниматься чем-то подобным у человека навсегда! Помни, что у каждого — свой путь, и твои взгляды разделять никто не обязан.

Нравственность

Любой человек совершает акты насилия каждый день. Тот, кто кичится своей нравственностью, — просто лицемер. Признайся себе сам, что у тебя множество недостатков и перестань казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Это же так глупо выглядит!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: