Проходя здесь люди ничего не замечают, но при внимательном рассмотрении они были удивлены

494
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Якуб Щесный — польский архитектор, который прославился своим очень необычным проектом.  Щесный спроектировал и построил самый узкий дом в мире — его ширина составляет 1м 22см, а высота 2 этажа, а самая узкая часть жилища — 92 см. Новое сооружение вклинилось между двумя домами, таким образом, автор доказал свою идею, что для жилья подойдёт любое пространство.

Поднявшись по обычной лестнице в квартиру далее придётся подниматься уже по шведской стенке,поскольку разместить обычные ступеньки на метровой ширине, увы, не удалось.

Этот проект вызвал немало интереса ещё на стадии разработки. Самый узкий дом в мире назвали Jakeret House. Здание больше напоминает некую художественную инсталляцию, однако, при этом, внутри оно является вполне полноценным жилищем. Если смотреть на него с улицы оно выглядит как капсула, застрявшая между зданиями на одной из улиц Варшавы.

Естественно, что при ширине чуть более метра, жилые площади было разумно расположить ярусами: так в первом ярусе располагается стол, во втором — спальное место.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: