Разноцветный маринованный лук к шашлыку.

514
views

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Продукты

Лук репчатый — 3 шт.
*
Для «розового» и «желтого» лука:

  • Свекла — 1 шт.
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 40 мл
  • Уксус винный красный — 70 мл
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
    *
    Для «белого» лука:
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 20 мл
  • Уксус винный белый — 35 мл
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) — по вкус

Видео рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  2. Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.
  3. Готовим маринад для «цветного» лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.
  4. В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы.
  5. Заливаем половиной приготовленного маринада.
  6. В оставшийся маринад добавляем куркуму.
  7. Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.
  8. Для «белого» лука (оставшейся части лука) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.
  9. Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!