Редкая деформация: биологи изучили оленёнка с двумя головами.

3299
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

В 2016 году грибники из американского штата Миннесота сделали в лесу удивительное открытие. Они обнаружили тело оленёнка, у которого было две шеи и головы.

Находку изучали специалисты из Университета Джорджии. По словам ведущего автора работы Джино Д’Анджело (Gino D’Angelo), натуралиста и эксперта по изучению оленей, примеры подобного аномального развития, конечно, известны науки. Такие животные, как правило, рождаются мёртвыми, и этот оленёнок не стал исключением. Однако это первый случай, когда детёныш успел развиться в утробе самки полностью. Ранее такие аномалии изучались лишь на недоношенных плодах.

В пресс-релизе авторы работы поясняют, что доставленное грибником животное погибло совсем недавно, и тело было в отличном состоянии. Сросшиеся близнецы были представителями белохвостых оленей (Odocoileus virginianus).
Специалисты не только провели вскрытие, но также сделали трёхмерное КТ-сканирование и магнитно-резонансную томографию. Исследования показали, что у детёнышей-близнецов было две отдельные шеи и головы, позвоночник расходился на две «ветви» в области грудной клетки.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП