Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык».

1527
views

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты

  • Баклажаны — 4 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Чеснок — 5 головок
  • Перец острый — 3-5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 г
  • Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
  2. Баклажаны порезать кружочками.
  3. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
  4. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
  5. Чеснок очистить.
  6. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
  7. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
  8. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
  9. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
  10. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.
  11. Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.
    Приятного аппетита!