Самая лучшая подборка рецептов домашнего печенья!

42
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Домашнее печенье у многих ассоциируется с пледом, теплым чаем и книжкой в руках. Особенно приятно сидеть так в осеннее время года.

Поэтому мы собрали несколько рецептов печенья, которое точно понравится Вам и Вашим близким.

Кокосовое печенье

Ингредиенты

–2 яйца;

–1 ч. л. разрыхлителя;

–по 100 г муки и сахара;

–200 г стружки кокосовой.

Способ приготовления

1. Как и любой десерт начинаем приготовление со взбивания яиц и сахара.

2. Затем добавим к ним кокос, перемешаем. Теперь засыпаем муку, разрыхлитель, и также мешаем.

3. Чтобы тесто дошло до нужной кондиции, его поставим в холодное место на полчаса

4. После положенного времени можно формировать печенье.

5. Духовка должна иметь температуру не ниже 180 градусов, куда мы кладем сформированные шарики.

Яблочное печенье

Ингредиенты

–4 яйца;1 пачка ванилина;

–120 г сахара;

–1 пачка маргарина (200 г);

–3 яблока;

–1 пакет разрыхлителя;

–пол-килограмма муки.

Способ приготовления

1. Традиционно приступаем ко взбиванию яиц с сахаром, туда же засыпаем ванилин. Чуть позже к ним присоединится мука и разрыхлитель.

2. Тесто хорошо вымешиваем и приступаем к чистке яблок. Далее их режем маленькими кубиками и засыпаем к тесту.

3. Выбираем форму для печенья по своему вкусу.

4. Затем ставим блюдо в духовку на 15 минут.

Печенье с кунжутом

Ингредиенты

–1 яйцо;

–70 г муки;

–60 г масла;

–120 г сахара;

–1 пакет ванилина;

–1 ч. л. сока лимона;

–0,5 ч. л. соли;

–0,5 ч. л. разрыхлителя;

–160 г кунжута.

Способ приготовления

1. Первым делом смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Затем взбиваем масло и сахар, после чего добавляем к ним яйцо, сок, ванилин и взбиваем 20 минут.

3. Теперь понемногу засыпаем муку и продолжаем взбивать миксером.

4. Далее обжариваем слегка кунжут и засыпаем его в тесто.

5. Затем приступаем к выпеканию печенья. На бумагу выкладываем будущее печенье и выпекаем 15 минут.

Шоколадное печенье

Ингредиенты

–240 г шоколада;

–4 ст. л. масла;

–2\3 стакана муки;

–½ ч. л. разрыхлителя;

–½ ч. л. соли;

–2 яйца;

–¾ стакана сахара;

–1 ч. л. ванилина;

–150 г шоколада.

Способ приготовления

1. Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин.

2. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и добавляем его к яйцам.

3. Теперь в муку добавляем соль и разрыхлитель, и также отправляем это взбивать.

4. Остальные 150 г шоколада режем на кубики и засыпаем к тесту.

5. Ставим духовку на 180 градусов, на противень кладем бумагу и распределяем тесто.

6. Выпекаем печенье в течении 15 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты

–1 стакан сахара;

–100 г масла;

–1 стакан сахара;

–1 стакан хлопьев;

–2 яйца;

–1 стакан муки;

–орехи.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП