Советы от мастера — сапожника как растянуть новую обувь.

6297
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Купив новую пару туфель, Вы, представляете, как красивой походкой идете на работу, мужчина смотрят вам в след, а женщины завистливо посматривают. Однако надев туфли утром, Вы с трудом засовываете в них ноги и вместо красивой походки, хромая идёте в ближайшую аптеку за пластырем.

Не стоит терпеть боль и натирать мозоли, пока туфли наконец-то сами разносятся. Для этой проблемы есть решение. Что можно сделать?

 

В каких случаях необходима растяжка обуви

-обувь становится тесной к концу дня;
-она «села» после попадания под дождь;
-обувь не устраивает в длину;
-она тесна по ширине;
-она мала, так как в магазине отсутствовал подходящий размер.

Как быстро разносить новые туфли

Основное привило, которое необходимо помнить – не надевайте новые туфли, ботинки, сапоги и др. сразу после их приобретения, рассчитывая целый день в них проходить.
Разнашивать обувь следует постепенно (2-3 часа в день). При этом те участки, на которых возможно образование мозолей лучше всего заклеить пластырем. Уже через неделю такой носки даже самая неудобная обувь станет вам впору. Что бы задники новых туфель не натирали, на их рекомендуется нанести слой влажного мыла или парафина, еще можно пропитать их спиртом.

Четыре универсальных совета по растяжке кожаной обуви

Быстро и легко вам помогут решить данную проблему в ближайшей обувной мастерской. Почти всегда у них можно найти оборудование, необходимое для растяжки обуви.

Во многих магазинах можно приобрести специальные средства для растяжки обуви.
Единственные изделия, для которых они не подходит – это лакированные. Способ применения данного жидкого состава обычно указывается на упаковке, но в основном достаточно пропитанным ватным диском смочить ту часть обуви, которая доставляет дискомфорт, и проходить в ней около часа. Средствами в виде спрея обрабатывается непосредственно внутренняя поверхность изделия. Для замшевой обуви могут быть и пенообразные составы. Принципы использования всех этих средств идентичны.

Новые туфли можно пропитать изнутри спиртом, водкой или одеколоном и надеть их поверх плотных носков. Ходить в них необходимо до их полного высыхания.
Самый необычный метод – это замораживание в морозильной камере.
Для этого вам помимо самой обуви понадобятся полиэтиленовые пакеты и обычная вода. Пакет кладут в обувь и набирают в него воду. Необходимо проследить, чтобы вода в пакете заполнила всю поверхность туфель (от носка до пятки). При замерзании жидкость расширяется и, следовательно, обувь растягивается. Сразу после изъятия из морозилки лед доставать не следует, т.к. можно повредить внутреннюю поверхность изделия. Данная процедура занимает в среднем от 10 до 12 часов.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: