Торт «Птичье молоко». Новый рецепт классики жанра.

857
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Тонкие, лёгкие, почти невесомые бисквитные коржи. Воздушное сливочное суфле. Тающая шоколадная глазурь. Вкус, идущий из детства и зовущий в юность – в прекрасную пору, когда в кондитерской на Старом Арбате можно было глотком чёрного обжигающего кофе запить кусочек обожаемого торта от настоящего Мастера…

Попробуем приготовить шедевр самостоятельно, а вместе с ним – воссоздать атмосферу счастья и Dolce vita.

Не могу сказать, что создавать это чудо вкуса легко. Надо потрудиться. Но такой труд – в кайф:) Итак…

Начинаем с коржей

Ингредиенты:

● 100 гр. сахара,

● 100 гр. размягчённого сливочного масла,

● 2 яйца,

● 140 гр. муки,

● треть чайной ложки разрыхлителя,

● 2-3 капли ванильного экстракта.

Приготовление

Сахар взбить с размягчённым сливочным маслом и ванилью.

Добавить (по одному) яйца. Процесс взбивания не прекращать.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в яично-масляную смесь.

Готовое тесто разложить в две формы (лучше использовать силиконовые) разного диаметра – чуть поменьше и чуть побольше.

Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Охладить.

Приступаем к суфле

Ингредиенты:

● 105 гр. белков;

● 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;

● 200 гр. сливочного масла комнатной температуры;

● 100 гр. сгущенного молока;

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: