Чесночный суп с крутонами.

167
views

Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.

Продукты (на 8 порций)

  • Чеснок (чищеный) — 12 зубков
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (растопленное) — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый мелкий (мелко резанный) — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л (4 стакана)
  • Яичные желтки (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки)

Пошаговый рецепт:

1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.

2. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.

3. Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).
Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.