Я худею: от чего стоит отказаться, чтобы быстрее терять вес.

921
views

НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Нет, мы не про булочки с маком, Рафаэлло и мороженое, которое так хочется посыпать шоколадом и съесть вечером за просмотром новой серии «Миллиардов». Их-то, если они вписываются в повседневный рацион калорий, как раз можно. Мы о повседневных привычках, которые стоит забыть на время. На то время, пока ты будешь убеждать свой организм, что ЗОЖ — это здорово.

Вечеринки

Исключать светскую жизнь совсем мы не предлагаем, мы же не звери. Но тусовки, на которых шампанское льется рекой и опять зовет тебя «в полет твой дельтаплан» © на время формирования новых привычек лучше исключить. Первые три-четыре недели ты будешь привыкать к новому режиму, учиться считать калории, добавлять в жизнь спорт, — и это будет непросто. А на вечеринке друзья (и внутренний голос) обязательно скажут: «Да ладно, всего один бокал, чего ты!» Поддаться искушению легко, и вот ты уже выпила не один, а два бокала: в каждом — 150 мл, в общей сложности — 250 Ккал. Добавь к этому пару тарталеток — и схема «держите легкий дефицит калорий», девиз любого худеющего, летит в тартарары. Первый месяц новой жизни выбирай выставки: в «Гараже» или МАММ, например, помимо крутых экспозиций, еще и крутые лестницы — будешь приобретать новые знания об искусстве, а заодно терять (а не набирать) вес.

Лифт

 

На лифте, конечно, проще, легче и быстрее, особенно после рабочего дня и с пакетом продуктов из магазина. Но терять калории и заодно прокачивать сердечную мышцу, квадрицепс и самые большие мышцы в человеческом организме (ягодичные) лучше, поднимаясь по ступенькам. Для того, чтобы защитить суставы от перенапряжения, начни с разминки: пройди пешком один километр (например, выйди на одну станцию метро раньше нужной). А потом — по лестнице, пока не устанешь. Начать лучше с малого — например, дойти до второго этажа. Через неделю таких подъемов — не ежедневных, а через день, чтобы дать и мышцам, и суставам отдых — до пятого. Через две уже сможешь подниматься, переступая через ступеньку: почти выпады (и кардио!) в спортзале.

Сумка или клатч

Никто не спорит: сумки — это красиво. Но рюкзак — это осанка. Особенно если ты носишь в нем что-то тяжелое — например, ноутбук — и действительно выходишь на одну станцию/остановку раньше, чтобы пройтись. А хорошая осанка — это не просто красиво, но еще и здоровый, крепкий позвоночник. На выставку или в театр (мы договорились не лишать тебя светской жизни) выбери поясную сумку: они по‑прежнему в тренде, а еще в них легко помещается все то, что нужно любителю искусства: телефон, кредитка, билеты и карточка на метро.

Готовить впрок

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:






 


Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП