«Мы чувствуем себя изолированными и невидимыми»: фотография, ставшая метафорой современного материнства, набрала 28 тысяч лайков

Мы буквально только что поговорили с вами о том, как много современные родители на самом уделяют детям внимания, как подъехала история, иллюстрирующая как эту мысль, так и ее обратную сторону — материнскую незаменимость и невидимость одновременно.

Бренди Фернер, мать двоих детей, ведущая подкаста под названием Adult Conversation, бывшая доула, недавно опубликовала в Фейсбуке размытую фотографию, на которой запечатлена такая сцена: в ресторане молодая мать развлекает младенца, а ее родственники спокойно сидят за столом, отмечая некое семейное торжество.

По словам Бренди, этот снимок стал метафорой современного материнства — полная включенность женщины в ребенка, вступающая в противоречие с ее желанием оставаться социально активным человеком и приводящая при этом к невидимости в глазах семьи и общества.

Фернер рассказала, что стала свидетельницей этой сцены, когда отправилась пообедать с подругой. «Она была с ребенком несколько часов, и за все это время никто из ее родственников даже не подошел, чтобы предложить ей помощь или сменить ее», — написала она. «Эта фотография показывает эту беспрерывную и такую незаметную материнскую заботу, из-за которой мы оказываемся одни. Мы чувствуем себя изолированными и невидимыми для остальных. И это еще сильнее увеличивает дистанцию между нами и нашими прежними ‘я’», — указывает она.

Блогерша подчеркнула, что этим снимком она никак не хотела указать семье женщины на их ошибки или какое-то дурное поведение. «Я просто пытаюсь пролить свет на этот, казалось бы, не слишком значительный момент материнства, который на самом деле может обернуться настоящей обидой и одиночеством, соединившись с другими такими маленькими моментами», — поясняет Фернер. «Многие удивляются, почему матери так часто страдают от послеродовой депрессии, тревожности и приступов ярости. Эта фотография частично отвечает на этот вопрос», — резюмирует она.

Снимок, опубликованный в Фейсбуке проекта Adult Conversation, набрал 28 тысяч лайков и более 49 тысяч репостов. Один из самых мощных комментариев (семь тысяч лайков!) к нему гласит: «И вполне может быть, что именно она организовала весь этот праздник: пригласила гостей, купила подарки и шарики, заказала столик, назначила время, уладила вопросы с транспортировкой бабушек-дедушек и стала единственным человеком, который не получил возможности действительно присутствовать на мероприятии».

«Я не рассчитывала, что фотография станет такой популярный среди пользователей, но она стала. Потому что почти каждая из нас была в такой ситуации», — написала Фернер. Да, Бренди, была.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: