«Почему мне (пока) не нужна работа мечты»

Вы пока не нашли себя и занимаетесь тем, что не нравится? Возможно, у вас есть преимущество по сравнению с теми, кто изначально был занят любимым делом.

Карьера и самореализация 

Пару недель назад я начал общаться с Джефом, приятелем из колледжа, после десятилетнего перерыва. Нашел его на LinkedIn: та же бородка, длинные волосы. «Автор в Motorcycle Group», — значилось в профиле. Серьезно — Джеф пишет о мотоциклах?! В далеком 2008-м мы с ним, два «ботаника», изучали литературу и часами говорили о любимых поэтах и писателях.

Я написал ему. «Да, чувак, все так, — ответил Джеф. — Путешествую по миру на байках и пишу обзоры. Сам до сих пор не могу в это поверить!» Я поздравил его и шутя посетовал на то, как несправедлив мир: везет же некоторым вот так устроиться!

Если честно, я просто не мог в это поверить. Прочел пару последних статей. Они были чертовски хороши, намного лучше, чем все, что пишу я. Слог Джефа, его умение интересно рассказать о каждой модели мотоцикла меня просто пленили. Прочитав обзор, я был готов пересесть на Triumph Bonneville — «похитителя сердец» и истинного «британца».

Я должен был заниматься чем-то совершенно другим — крутым, вдохновляющим, интересным! Но у меня не получалось

Виртуальная встреча с Джефом меня потрясла. Я не завидовал, разве что самую малость. Джеф отличный малый, и я порадовался за него. Дело было не только в его успехе, не только в том, как он счастлив выполнять работу мечты, хотя это и усилило мое разочарование и недовольство собственной работой.

Мы с ним подружились, поскольку у нас было много общего: мы оба считали себя свободными художниками, которым не подходит протоптанная карьерная тропа. Нас манили путешествия, приключения и литература, и мы оба были без ума от мотоциклов.

И у Джефа все получилось. Он путешествует и пишет, занимается тем, что любит, и оттачивает мастерство. Я же тем временем продаю медицинское ПО и провожу дни в стерильной стеклянной коробке. С понедельника по пятницу я тону в переписке, изнываю от обязательных «холодных» звонков и поддерживаю скучнейшие контакты с клиентами.

Когда-то я воротил нос от «нормальной работы», но долг за учебу не рассасывался, так что, вернувшись из путешествия по Центральной Америке, я нехотя приступил к поискам. По восемь часов в день я изнывал в офисе. Мне казалось неправильным проводить жизнь в эргономичном кресле, стуча по клавиатуре. Я должен был заниматься чем-то совершенно другим — крутым, вдохновляющим, интересным! Но у меня не получалось, работа мечты не находилась.

«Почему мне (пока) не нужна работа мечты»

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: