Российские студенты на этот раз переплюнули самих себя

Вот и подошла к концу зимняя Универсиада – 2019. 11 дней пролетели совершенно незаметно, и уже вчера на стадионе «Платинум Арена» в Красноярске состоялось ее торжественное закрытие. Оно началось с парада спортсменов, гимна России и студенческой песни «Гаудеамус».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот и подошла к концу Универсиада. Закрытие было красивым, но грустным — зарубежные гости покидают Красноярск. Надеемся, что только с положительными эмоциями :) #НиаКрасноярск #универсиадакрасноярск #красноярск2019 #универсиада2019 #закрытиеуниверсиада #универсиадазакрытие #krasnoyarsk2019

Публикация от Независимый Красноярск (@niakrsk) 12 Мар 2019 в 8:25 PDT

View this post on Instagram

⠀ ⠀ На память🥰 в моей ленте🤩 ⠀ Это была наша зима!️ ⠀ ⠀ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜 Memory🥰 ⠀ It was our winter!️

A post shared by Mozheikina Marina (@mmozhest) on Mar 12, 2019 at 8:49pm PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Собрали для вас самые яркие моменты церемонии закрытия Зимней универсиады-2019 в Красноярске! Это было красиво ⠀ #Krasnoyarsk2019 #Универсиада2019 #RealWinter #FISU #UniSports #ЦеремонияЗакрытия #ClosingCeremony

Публикация от Зимняя универсиада-2019 (@winteruniversiade2019) 12 Мар 2019 в 10:01 PDT

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на церемонии закрытия Универсиады 2019 года в Красноярске:

"Наша страна готовилась к этому событию шесть лет. Хотелось бы поблагодарить за работу, которая была проделана региональными властями вместе с городом, и с теми усилиями, которые вели коллеги на федеральном уровне. Безусловно, Универсиада дала толчок развитию Красноярска, причем, хороший толчок. Я имею в виду не только спортивную инфраструктуру, которая по многим показателям абсолютно мирового уровня, но и развитие города в целом, что еще важнее. Надеемся, что Красноярск навсегда останется в ваших сердцах. Мы будем рады принять наших зарубежных гостей снова".

Российские студенты на этот раз переплюнули самих себя

Глава Красноярска Сергей Еремин вручил флаг Универсиады мэру швейцарского города Люцерн, в котором состоится зимняя Универсиада – 2021.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇷🇺Люцерн представляет Зимнюю универсиаду-2021 ⠀ Калинка-малинка звучала очень трогательно и неожиданно ⠀ Luzern is reperesenting the Winter Uneversiade — 2021 ⠀ Kalinka- Malinka is sounding very touchy and unexpectable ⠀ #Krasnoyarsk2019 #RealWinter #Универсиада2019 #FISU #UniSports #ЦеремонияЗакрытия

Публикация от Зимняя универсиада-2019 (@winteruniversiade2019) 12 Мар 2019 в 7:24 PDT

Режиссером церемоний открытия и закрытия Универсиады стал Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду Илья Авербух. С его слов, работа была очень не простой, своеобразным вызовом, но от этого еще более интересной. Только представьте, на одной лишь церемонии открытия участвовали около 980 актеров, реквизит — порядка 80 фур из Москвы, включая декорации и технологии. Напомню, что откртытие Студенческих игр также проходило в спортивном комплексе «Платинум Арена».

View this post on Instagram

Хочу начать публиковать короткие истории о ярких моментах Церемонии и поблагодарить всех тех, кто создавал эту Церемонию вместе со мной. @winteruniversiade2019 ⠀ Дети одной реки. Такова была основная тема церемонии. Величественный Енисей и его многочисленные народности. История Красноярского края столь литературна, что нам было необходимо лишь ее изучить и правильно показать в шоу. ⠀ Хореографию всей Церемонии создавали 2 человека. На видео один из них. Евгений Присяжный @evgenstreetjazz и Мария Раскина @mariraskina — молодые, талантливые и очень смелые. ⠀ Им удалось выстраивать номера интересно, композиционно, с современной и актуальной хореографией. Делать так чтобы каждый номер был не похожим на предыдущий. Благодаря их упорству, трудолюбию и перфекционизму в церемонии были задействованы лучшие творческие коллективы Красноярского края. ⠀ Они герои. ⠀ Мы вместе сделали уже не один проект, Открытие ЧМ по футболу в Москве, ЧМ по хоккею с мячом в Ульяновске, ЧМ мира по хоккею с шайбой в Москве и многое другое. Они всегда рядом, ребята слышат меня и четко реализуют все самые смелые идеи. Собрать все мои мысли воедино, так тонко прочувствовать сценарную задумку и так виртуозно воплотить ее в жизнь, могут только они. Впереди у нас много крупных проектов, и я уверен. Они всех еще удивят. ⠀ #Krasnoyarsk2019 #Универсиада2019 #RealWinter #FISU #UniSports #универсиадаоткрытие #ильяавербух @fisunetwork

A post shared by Илья Авербух (@averbukhofficial) on Mar 4, 2019 at 12:28am PST

Тогда с приветственным обращением к участникам и гостям соревнований обратился Владимир Путин. И выразил уверенность, что соревнования в Красноярске подарят исключительно добрые впечатления и войдут в историю спорта яркой страницей, как и предыдущие спортивные мероприятия, которые проходили в России.

Российские студенты на этот раз переплюнули самих себя

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: