В Италии непривитых детей решили не пускать в детские сады

Итальянские власти решили принять строгие меры относительно непривитых детей, посещающих образовательные учреждения. Таким образом правительство намерено повлиять на антипрививочников и добиться повышения уровня вакцинации в стране, упавшей ниже 80 процентов. Для эффективной работы так называемого коллективного иммунитета уровень вакцинированного населения должен находиться на отметке в 95 процентов.

С 12 марта детям до шести лет, не имеющих обязательных прививок от ветряной оспы, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи, могут отказать в посещении детского сада или клуба. Непривитым детям от шести до 16 лет запретить посещать занятия нельзя, но их родителям будет грозить штраф в размере до 500 евро.

По распоряжению властей, до установленного срока родители должны были предоставить администрациям учебных заведений сведения о вакцинации детей. Как сообщает The Local, есть сведения, что в некоторые сады и школы уже начали поступать поддельные документы о прививках.

Италия стала не единственной страной, которая борется с антипрививочниками на законодательном уровне. Так, в Австралии власти решили штрафовать родителей непривитых по немедицинским причинам детей, лишая их части социальных выплат.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: