Измена — выгнать нельзя простить

Вон. Воооон отсюда! Голос срывается на крик. Слёзы подкатывают к горлу. Ей изменили. Она буквально вышвыривает его. Откуда? Из дому? Из соцсетей? Или из сердца? Не важно. Отовсюду вон. Лишь бы убрался.

Ведь её сейчас рвёт на части. Больно… И нет ни одной мысли. Кроме одной. Собрать шмотки, и выкинуть их вместе с ним. Хоть с балкона, хоть с лестницы. Выгнать. И — отомстить. Всё. Точка…  
Не закидывайте меня тапками. Чуть ниже буду говорить не совсем приятные вещи. В защиту мужчин, что ли. Ведь мы, женщины, часто совершаем поступки, руководствуясь сердцем. А эмоции — есть то наихудшее, что только можно придумать в любой ситуации. Особенно когда у тебя есть дети,  твоё неверное решение может лишить их отца… 

Это случилось. 5 ситуаций 

Измена — выгнать нельзя простить

Что делать? Так и хочется сказать — а ничего. Ты уже всё сделала, что могла. Он нашёл другую. И ты приложила свою руку к этому. 

А теперь? Теперь готовься. Придётся круто потрудиться. Тебя ждёт полнейший разбор полётов. И разумные выводы.

Кто виноват: почему он изменил
Что является главной причиной измен? Не что, а кто. Женщина. Представляешь? Ты меняешь всё. 

Если кратко, то картина выглядит примерно так. Муж обманулся в ожиданиях. Ждал, ждал, устал. И нашёл другую. Не факт, что ту, о которой мечтал. Но дело сделано.

Вот несколько ситуаций. Типичных, на мой взгляд. И список, без сомнения, намного шире.

Ситуация первая

Самая распространённая. Ах, эти встречи. Их ни с чем не сравнить. Чувства зашкаливают. И страсти тоже. Ромааантика! А потом… И куда всё девалось? Как итог — поиск острых ощущений. И не дома.

Почему? Рутина. Это она пришла на смену красивым отношениям. Супруга опустилась. Перестала следить за собой. Ссоры. Раздражительность. Критика. Претензии.

Измена — выгнать нельзя простить

В этом типичном явлении часто нет места:

  1. любви и другим прекрасным чувствам, которые были при красивом начале семейной жизни;
  2. чувству долга;
  3. совместным усилиям по укреплению семьи и отношений.

Ситуация вторая

Появился малыш. Редкая пара выдерживает достойно этот непростой период. Постепенно радость у молодого отца сменяется страхом, ведь он неуклюж и ничего не умеет. А потом его жизнь превращается в кошмар. Бессонные ночи. Ну и все такое. Он начинает искать внимание, понимание и любовь, наконец. Но на стороне.

Почему? А мужчина, увы, имеет свойство впадать в инфантильное состояние. Не одолеть ему конкуренцию с малышом. Тем более, показать супруге, что ему её не хватает, что тоже хочет ласк, нежности, секса, наконец. А жена? Отдаёт себя геройски. Но не мужу. Младенцу, что, вроде, естественно. Ещё и мечтает, что вторая половинка:

  1. разделит её радость;
  2. почувствует ответственность;
  3. поможет, утешит, поддержит.

Ситуация третья

Месть. Она часто движет мужчиной. И он мстит по-разному. Не обращая внимания. Критикуя. Унижая. Да мало ли! 

Почему? Уместнее вопрос прозвучит так — за что. О, чего тут только нет. Это:

  1. равнодушие жёны,
  2. нежелание выполнять свой супружеский долг,
  3. грубость,
  4. накопившиеся мелочи,
  5. измена, наконец, которую мужчине непросто простить.

Вместо того, чтобы проговорить ситуацию, супруг устраивает войну, в которой не будет победителя.

Ситуация четвёртая

Когда он гуляет налево и направо. Не считает себя виновным ни на секундочку. А что, всё, как положено. Как у всех.

Почему? Всё очень прозаично, увы. Отец на глазах сына изменял жене всю жизнь. А та смирялась с этим безобразием. Эту модель и перенёс на свою семью сын, устраивая всё в ней по образу и подобию.

Ситуация пятая

Они также гуляют без зазрения совести. И — не скрываясь. Идя на свиданку, он жене так и говорит — к ужину не жди, я у Светки.

Почему? Для них нет разницы — жена или любовница (любовницы). Они уверены, что любви на всю жизнь нет, и не будет. Как и моногамность в отношениях. Для этих ребят измена — это — как раз плюнуть.

Можно ли избежать измены

Измена — выгнать нельзя простить

Можно! Как? Легко. Давайте включим анализ. Поподробнее присмотримся к приведённым выше в пример ситуациям.

Рутина. Да, она поглощает с головой. Для многих сценарий семейной жизни быстро становится привычным — дом, работа, маркет, дом. Всё. Как тут не зарутиниться. Доходит до того, что, когда мужу нужен интим, у нас болит голова или ещё что-то находим. Выход есть. Принять ситуацию и принять меры.
Да, женщина, измени в себе:

  • внешний вид: сбрось вес, если набрала лишнего, посети парикмахера, смени прикид и свой имидж;
  • отношение к мужу: вспомни себя ту, которая очаровала его, и ненавязчиво вернись к этому образу, ведь отношения надо освежать; не жалуйся на головную боль или усталость, если муж пристаёт с выполнением супружеских обязанностей; постоянно на себя обращая внимание, обращайся к нему с просьбами, чтобы он понял, как он нужен;
  • отношение к образу жизни: заведи традиции в доме, начиная свежей выпечкой по выходным, приглашением на ужин родных или близких, кончая походами с детьми и мужем в музеи, театр, на рыбалку, поездками по интересным местам, посещением богослужений (здорово сближает!!!) — да мало ли.

Рождение ребёнка. Посмотри на себя. Нечёсаная. Одетая во что попало. Сутулая. Мрачная. Злая. Словом, сама знаешь. Да, не высыпаешься. Да, ребёнок много времени отбирает. Но пора сменить пластинку. Иначе мужа будешь искать по любовницам.

Месть. Он тебе ещё не изменил? Слава Богу. Значит, быстренько меняйся. Обращай на него внимание. Люби его. Береги. Как ребёнка лелей. А что, мужики, они же — большие дети.

Подражание гулящему отцу. Тут сложнее. Ведь, сколько волка… Но, если и попался такой экземпляр, нужны невероятные усилия, чтобы перебороть. Очень помогают друзья, для которых семья — главный приоритет.

Когда гуляет, потому что считает нормой. О, тут всё ясно. Разве что подождать, если любишь, пока нагуляется. Или категорически не связываться с таким. 

Что делать: он гуляет…

Измена — выгнать нельзя простить

А что ты хотела. Любовница всё даёт ему, чего ты не додала или лишила. С ней он чувствует себя настоящим мачо.

Поэтому на этот риторический вопрос ответ прост. Не ждать, пока он начнёт проявлять защиту, заботу и внимание. Он сам в этом нуждается. Поверь! 

Поэтому первое, что надо сделать, узнав об измене, это:

  • успокоиться;
  • проанализировать ситуацию;
  • принять меры (то есть дать ему всё то, что даёт соперница).

План действий

Он также зависит от ситуации. Приведу примерчики.

Он — врач. Часто дежурит в ночь. Но вдруг резко изменился. Каждый день выбрит. Благоухает. На работу мчится, аки принц. Какие там обеды, завтраки совместные, ужины. Она не помнит, когда у них было «это».

Звонки пошли. Мол, твой с пациенткой шуры-муры крутит. Не верила. Завидуют, мол. Но однажды услышала еле заметный аромат от его рубашки. Что такое? Да это коллега рядом с моим халатом свой повесила. Но дошло до развода. Они разошлись бы. Если бы не тактика супруги, молодой мамы.

Она прекратила надоедать мужу слежкой. Привела себя в порядок. Завела свои секреты. А однажды подъехала к дому на машине, которую муж чуть не опрокинул в порыве ревности (попросила подыграть коллегу). И что? Живут и по сей день, внуков няньчат.
Я не призываю поступать так же. Логику уловили? Другой вопрос — простить его, принять ли, или прогнать. 

Вот ещё пример.

Барышня любима. У неё есть всё. Отношения с мужем — позавидуешь. Цветы. Поцелуи. Признания в любви. И это в течение 5 лет. Вдруг весть о любовнице. Она идёт и изменяет мужу, раз. Следит за ним, два. Несмотря на незащищённость сына и своё сомнительное будущее, признаётся ему, что всё знает, три. Истерит без конца, четыре. Выгоняет его, наконец.

А он? Решив не рушить семью, объявляет любовнице о разрыве. А жена? Отвергает! А если бы не возникла с претензиями? Не гнала его? Семья уцелела бы. Сын рос бы с отцом. И жена была при муже. Надо было лишь напрячься. Себя в жертву, что ли, принести. Не напряглась. Отвергнутый муж сделал выбор в шаге, простите за тавтологию, от фатального шага. Любовница призналась ему в беременности. И финита…      

Резюме

Измена — выгнать нельзя простить

Можно тут написать кучу рецептов, например, как себя вести после измены и пр. Но, пока ты, милая, не поймёшь, что ВСЁ в твоих руках, ты в группе риска. И ничего тебе не поможет.

Итак!

Будь всё время в движении. То есть не запускай далеко процесс. Будь начеку. Меняйся. Будь такой, какой он хочет тебя видеть. Не явно. Не прицельно. Просто будь. Желанной в том числе! Вряд ли уйдёт в сторону.

Скажешь, что покоряться, ублажать — унизительно? Учти, будешь так считать и выгонишь провинившегося, пожалеешь. В этом открыто признаются почти все женщины, инициировавшие развод. Ведь, повторюсь, мужчины — большие дети. А твои дети, которые вырастут без отца, спасибо тебе не скажут. Знала бы ты, как они несчастны, видя своих сверстников в полной семье…

И, кстати! Бог создал Адама. А потом из его ребра — Еву. В помощь ему. Улавливаешь? Хватит эмансипаток из себя строить. Надо стать женщинами, с поправкой на современность, разумеется.

Но… Ушёл. Хочешь вернуть? Прочитай все ещё раз. Не хочешь вернуть? Не рви себе душу. Но уже в других отношениях учти уроки первого брака…

Ох, и не нравится мне это слово — брак. Разве что-то хорошее назовут браком?))