1-апрельская шутка школьника в детской поликлинике

В школе была масса забавных ситуаций, о которых всю жизнь можно вспоминать. У нас тоже был подобный случай был.
Направили наш класс на медицинский осмотр в соседний район, где находилась детская поликлиника. Разбились по парам, впереди классная руководительница шагает, словно «гусыня».

Мы были с Костиком. Он — один из самых «хулиганистых» парней не только класса нашего, но и всей школы. Любил он шутить и розыгрыши устраивать. Так и в этот раз, решил он повеселиться, вспомнив, что день сегодня не обычный, а самый что ни на есть день Дурака — 1-ое апреля!

О своём хитром «коварном» плане он решил не рассказывать. Сбегал в магазин и купил какой-то пакет.
— Я вас догоню! — сказал он, проходя мимо своего дома.

Классной руководительнице сказал, что домой ему надо забежать, ибо он забыл баночку с анализами мочи. Собирал же не зря ведь! Подождали его около дома, вышел, всё с тем же пакетом.
— Всё, Костя, взял? — спросила классная руководительница.
— Ага, Ольга Игоревна, всё, ничего не забыл. — сказал он, и злорадно улыбнулся.

Придя в детскую поликлинику, мы минут 5 постояли около регистратуры. Затем прошли в просторное помещение для ожидания и сбора анализов. Там стоял столик, куда дети ставили баночки с прикреплёнными на резинку бумажками с фамилией, школой, классом и датой рождения.

Костик в этот раз отличился. Он достал из своего пакета 3-литровую банку, до краёв наполненную жёлтой жидкостью. На ней была прикреплена огромная бумажка, на которой была надпись «От Костяна».

Женщина в белом халате удивлённо посмотрела на Костика из-под очков и спросила его:
— Ты чего? Парень. Что много-то так? Нам достаточно маленькой баночки. А тут…
— Много? Ерунда вопрос, отопью, — сказал Костик, быстренько открыл крышку и принялся пить жёлтую жидкость. Лицо той женщины нужно было видеть! Он сделал несколько больших глотков, вытер рот рукавом и сказал ей: «С 1-ым апреля!». 

После этого он достал из пакета 2 пустые полторашки «Буратины» и продемонстрировал их той женщине. В банке оказалась газировка (вот зачем он бегал в магазин). Распланировал парень 1-ое апреля, молоток. 

Она шутку оценила, хорошее настроение было обеспечено всем на весь день.
А у вас были интересные розыгрыши?