Забавные фотоиллюзии. Сколько зебр вы видите на этих снимках?

В детстве всем нам нравилось “разгадывать” оптические иллюзии, мы пытались раскрыть обман зрения и понять, в чем же правда. Но и во взрослом возрасте нас продолжают интересовать интересные и запутанные картинки.

Сколько здесь зебр?

Сарош Лодхи – индийский фотограф, он сделал невероятную фотографию, когда был рядом со стадом зебр в национальном природном заповеднике на юго-западе Кении. Затем он решил поделиться фотографией в своем аккаунте Instagram. Это фото быстро стало вирусным, потому что мнения насчет количества зебр на фото разделились.

На снимке видны две зебры с соответствующими телами, но, что удивительно, у них одна голова. Кроме того, черно-белые полосы, только помогают создать эффект визуальной иллюзии.

Оптическая иллюзия “Зебры”

На самом деле, одно из животных поворачивает голову, глядя на камеру так, что голова, кажется, сливается с головой второй зебры, и создает эту невероятную оптическую иллюзию, которая стала вирусной в социальных сетях.

“Мать-природа не перестает очаровывать своих поклонников. Эта поза – выражение красоты, и я был счастлив ее запечатлеть. Мне просто нужно было немного времени и удачи, остальное управлялось природой. Я полностью доволен результатами”, – прокомментировал фотограф.

Двойное зрение

Забавные фотоиллюзии. Сколько зебр вы видите на этих снимках?

43-летний Жайинн Джеймс увидел пару зебр на сафари в кратере Нгоронгоро (Танзания). Животные, двигаясь в один ряд, но глядя в разные стороны, выстроились в линию, когда он достал свою камеру и начал фотографировать их.

Он сказал: “Это были первые зебры, которых мы нашли в кратере, и мы не перестали за ними наблюдать. Они шли очень близко и подталкивали друг друга, так что я надеялся запечатлеть что-то вроде их взаимодействия. Но когда я делал это фото, они встали идеально друг за другом, это произошло всего на долю секунды; мне повезло, что я запечатлел этот момент. Так как они стояли друг за другом, но смотрели в разные стороны, оба тела идеально выровнены и воспринимаются как одно целое. А полоски только увеличивают эффект иллюзии”, – рассказал фотограф.

Считается, что полосы зебры помогают маскировать стадо и вводить в заблуждение хищников, помогая смешивать группы животных.

Джеймс, который также работает ландшафтным архитектором в Ченнаи, Индия, добавил: “Они настолько красиво выровнены, что практически невозможно узнать, какая зебра находится ближе. Я обнаружил иллюзию только тогда, когда пересмотрел свои фотографии позже”.

Сколько же зебр?

Забавные фотоиллюзии. Сколько зебр вы видите на этих снимках?

Роберт Голмвуд, бывший инженер-механик в отставке, был в Крюгерском национальном парке в Южной Африке, когда он сфотографировал группу зебр. Те паслись около скалы. Кажется, ничего необычного, но фото вышло весьма занимательное.

Роберт опубликовал снимок в социальных сетях, подписав, что изображение очень запутанное. “Каждый, кто его видит, говорит о разном количестве зебр на фото”, – сказал Голмвуд.

Сколько зебр вы видите на снимке?

Сам автор утверждает, что на фото всего 4 животных, а иллюзия опять создается полосками зебр.

Удивительно, как простые полоски могут так запутать человеческий разум, но на самом деле, чаще всего оптические иллюзии базируются именно на геометрических фигурах и полосах.

Источник